Летняя оздоровительная кампания для детей в регионе не отменяется

Несмотря на пандемию, в регионе готовятся к следующему летнему сезону: оздоровительная кампания для детей не отменяется. Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» проинформировал  о датах  проведения летних смен в лагерях  в 2021 году.

«Перед организаторами летней оздоровительной кампании 2021 года стоят задачи по обеспечению условий для полноценного и безопасного отдыха детей в летний период. Проводятся работы по развитию инфраструктуры детских лагерей, разработке качественных программ детского отдыха», — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В 2021 году для детей будут работать 8 детских оздоровительных лагерей Центра «Вятские каникулы»: «Белочка», «Березка», «Весна», «Живая вода», «Мир», «Орленок», «Строитель», «Солнечный». Всего летом планируется провести 30 смен.

«Специалисты центра разрабатывают программы смен и карты обязательных мероприятий, планируются занятия для школы вожатых. Анализируются результаты опроса детей и родителей об уровне удовлетворенности отдыхом в лагерях центра в 2020 году, учитываются пожелания, например, вносятся корректировки в меню», — поделился директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Особое внимание уделяется созданию комфортных бытовых условий для пребывания детей в летних лагерях. На данный момент проводится инвентаризация, которая поможет оценить состояние материально-технической базы и составить план закупок и ремонтных работ в лагерях на 2021 год.

С графиком летних смен 2021 года в детских оздоровительных лагерях Центра «Вятские каникулы» можно ознакомиться на его сайте.

Фото: dol43.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности