На узкоколейке появится необычная гостиница

Ростуризм объявил победителей конкурса на получение грантов для развития туризма. В их числе Музей железной дороги в Кирово-Чепецке.

Конкурсная комиссия рассмотрела все заявки предпринимателей и общественных организаций и определила 474 компании-победителя, которые в этом году смогут получить гранты на реализацию своих проектов в сфере туризма.

Гранты на развитие туризма предоставляются впервые. На реализацию грантовой поддержки туризма Правительство Российской Федерации выделило 1,2 млрд рублей в этом году.

Музей Железной Дороги, приняв участие в конкурсе, получил на условиях соинвестирования грант 2,5 млн рублей. Уже летом в музее появится модульная гостиница из 3 блоков.

Это необычный проект, его уникальность в том, что гостиница будет передвижная, она будет располагаться на железнодорожных платформах. Переночевать можно будет не только на территории музея, но и в любом месте узкоколейки.

«Три модульные гостиницы будут курсировать между Кирово-Чепецком и Каринторфом, где размещается наш музей, и помогут привлечь в эти места еще больше туристов. Туристский потенциал Каринторфа достаточно большой», — сказал Евгений Стерлин.

В своей группе ВК руководство музея также пояснило, что освещение остановок и ремонт платформ, путей и вагонов, конечно, не менее актуально, но таковые гранты «пока не предлагаются федеральными министерствами».

Как сообщили в Ростуризме, с 22 сентября по 8 октября всего на рассмотрение было подано 4061 проекта. После проверки заявок на предмет их соответствия требованиям до конкурса допущено 2735 заявок. Средняя сумма запрашиваемого гранта – 2,6 млн. руб. Таким образом, на 1 грант претендовало почти 6 заявок.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности