Путин призвал регионы не приукрашивать ситуацию с коронавирусом

18 ноября на совещании с кабинетом министров Владимир Путин обсудил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Он отметил, что ситуация с COVID-19 в РФ контролируемая, «хотя в ряде регионов непростая, а где-то и вообще сложная».

Президент страны указал руководителям регионов на личную ответственность за принятые или непринятые решения и призвал не приукрашивать ситуацию:

«Конечно, ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо — делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны ни здесь, ни в центре, ни на местах».

Правительству поручено проанализировать положение дел в каждом субъекте Федерации, а при необходимости добавить дополнительные ресурсы. Также Путин заявил о необходимости решения таких проблемных вопросов, как нехватка скорых и ненадлежащая связь с поликлиниками, когда граждане не могут дозвониться.

Отдельно президент акцентировал внимание на том, что должны быть приняты исчерпывающие меры по обеспечению амбулаторных пациентов с коронавирусом  необходимыми лекарствами.

Что касается «ковидных» выплат медицинским работникам, то они сохраняются. Но с ноября запланирован переход на новый формат их начисления: исходя из количества смен работы с COVID-19. Также предусматриваются дополнительные выплаты до конца 2020 года для студентов и аспирантов медицинских вузов, студентов медицинских техникумов, которые принимают участие в оказании медпомощи больным, в размере 7 и 10 тыс. рублей в месяц.

«Сорок восемь часов для теста – это долго. Нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок», — заявил Владимир Путин, затрагивая тему тестирования пациентов на коронавирус.






Путин призвал регионы не приукрашивать ситуацию с коронавирусом

  1. анонс:

    Какие восемь часов — у нас восемь дней. Они сидят в Москве как на другой планете — ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ от НАРОДА!!!!!!!!! Может уже приземлитесь когда-нибудь??????????????

  2. Гость:

    Восемь часов никто и не обещает. А у нас тесты готовы бывают через 3 дня. Дважды с женой сдавали. Не быстро, конечно, но и спешить особо не куда. Знай лечись. А кому быстро нужно, предлагаю ввести доплаты за срочность. Сразу недовольных поубавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности