Спеть о Победе и выиграть приз

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) объявил вокальный конкурс «Песни Победы» с призовым фондом в 500 000 рублей. Конкурс проводится в честь 75-летия Великой Победы. Стать его участником может каждый, кто запишет свое исполнение песни о Победе и отправит его организаторам.

Прием заявок проходит на сайте песни-победы.рф и продлится до 5 декабря 2020 года. По словам организаторов, проект призван помочь открыть новые имена артистов, «тонко чувствующих радость и боль родной страны и помогающих другим вновь гордиться нашей Победой».

Большинству песен о Победе уже 70–75 лет, но они не утрачивают своего влияния на слушателей. С первых дней Великой Отечественной войны создавались бессмертные мелодии и слова, поднимавшие боевой дух солдат на передовой и помогавшие переживать все тяготы в тылу, рассказывают организаторы конкурса.

К примеру, текст «Священной войны» Василия Лебедева-Кумача и Александра Александрова был опубликован в газетах 24 июня 1941 года, а уже спустя два дня новобранцы перед отправкой на фронт исполняли песню на Белорусском вокзале. В октябре с приближением немецких войск к Москве «Священная война» ежедневно звучала по советскому радио в 6 утра.

Профессиональное и народное жюри выберет кандидатов для прохождения нескольких отборочных туров (в каждом — три конкурсанта). Итоги состязания с призовым фондом в полмиллиона рублей подведут 9 мая 2021 года.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности