Жительница Кирово-Чепецка перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей

17 ноября в полицию Кирово-Чепецка обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой дистанционного преступника.

Еще 2 октября на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок якобы из банка. Мужчина сообщил о попытках несанкционированного доступа к ее банковским картам. Женщина не поверила и завершила разговор. Однако спустя непродолжительное время на телефон чепчанки снова позвонили.

Определившийся номер был похож на номер телефона известного банка, а незнакомец представился сотрудником его службы безопасности. Он обратился к женщине по имени и отчеству, а также назвал первые 4 цифры номера карты. Собеседник сообщил, что к ее банковскому счету кто-то пытается получить доступ и похитить все ее сбережения.

Чтобы обезопасить деньги, «сотрудник банка» убедил все средства перечислить на «безопасные счета». В результате женщина обналичила деньги и с помощью терминала перечислила 188 тысяч рублей на указанные ей счета, которые оказались номерами телефонов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Сотрудники органов внутренних дел обращают внимание граждан на недопустимость переводов своих денег незнакомцам. Правоохранители также напоминают, что  сотрудники банков по телефону не просят клиентов решать проблемы кредитной организации. Если у вас появились сомнения при поступлении подобных телефонных звонков, сообщите в дежурную часть полиции.

Фото: freepik.com






Жительница Кирово-Чепецка перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей

  1. Обыватель:

    Днем ранее этот господин таким же образом просил меня открыть личный кабинет в Сбер и следовать его указаниям. Я его послал. Люди, будьте бдительны, если вам звонят с телефонов 8 (495)…. и представляются банком, не общайтесь, а то вас разведут, даже и не поймете сразу.

  2. Гость:

    Она 59 лет в каком мире жила или в какой стране?

    • Петрович:

      Не зря пенсию дают! А ведь ей бы еще год пришлось бы еще работать до «новой пенсии»!

  3. Гость:

    Жаль, конечно. Лучше бы на лечение детей перевела.

  4. Игорь:

    звонят мошенники профессионально, мне сегодня звонили, с таким же предлогом,чуть неповелся!

  5. Гость:

    Два простых правила. Не давать никому свой номер. Не отвечать на неизвестные или неидентифицируемые звонки. Чего проще.

    • Гость:

      Ваши телефонные номера давно слиты в базу мошенников. Сейчас многие привязывают банковскую карту к номеру телефона и мошеннику не составит труда начать делать вам денежный перевод, а там появится полность Имя Отчество дальше вуаля понеслось ,Иван Иванович добрый день,вас беспокоит Овнобанк…

      • Гость:

        Я отвечаю только на те номера, которые внесены в мою базу. Иначе, если не мошенник позвонит, то предложат выгодный кредит или помыть окна, или ещё какую нибудь хрень.

      • Горожанин:

        Когда мне звонят подобные представители разных говнобанков, а также обращаются по Имени и Отчеству. Я обычно отвечаю, что они ошиблись и завершаю разговор. Так же не рекомендую при ответе на незнакомый номер произносить слово «Да», говорите «Слушаю».

  6. Рабочий:

    Зато наша доблестная служба МВД старается не брать такие дела, зачем ))

    • Гость:

      «Доблестная служба МВД» задолбалась предупреждать по ящику, в газетах, специальных инструкциях, которые расклеены на каждом столбе, в подъездах, лифтах,лежат в ваших почтовых ящиках. Не под роспись же знакомить каждого. Что, полиции больше заняться нечем, чем наш идиотизм лечить?

  7. Рабочий:

    Доблестная служба МВД должна ловить этих преступников , а не разводить бюрократию бумажную , напишите 1001 заявление что вас хотели обмануть, и в конце а вы точно уверены что вас хотели обмануть ??? Идиотизм

  8. Гость:

    Во первых: заявление о мошенничестве и сообщение о намерении вас обмануть это разные вещи. Во вторых: пожар, преступление, болезнь всегда легче предупредить. Сколько времени, средств и людских ресурсов будет задействовано в поисках телефонных мошенников? Стоят ваши деньги этого? Идиотизм, когда вас предупреждают о практической нераскрывамости подобных преступлений, а вы плюете на все и с пустым кошельком ползете к тому, кто вас предупреждал. Ещё и требования выдвигает.

    • Рабочий:

      Зато искать в соц сетях записи о ВВП это легко и быстро , и найдут и срок дадут)) оперативники блин)

  9. Гость:

    Думай головой кому, о ком, где и что сказать. И срок светить не будет. За базар везде спрашивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности