Для амбулаторных пациентов с COVID-19 работает горячая линия по лекарствам

Для амбулаторных пациентов с COVID-19 организованы горячие линии по лекарствам. Для обеспечения лекарственными препаратами пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в амбулаторных условиях, Кировской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 47,5 млн рублей. В настоящее время в регионе для таких пациентоворганизованы горячие линии по лекарствам.

Весь набор лекарственных препаратов, который предусмотрен клиническими рекомендациями для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, поступил в государственную аптечную сеть, информирует минздрав Кировской области. Это антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты. С 16 ноября лекарственные препараты начали доставлять пациентам.

За три дня медицинскими работниками выписано 2 584 рецепта для амбулаторных пациентов с COVID-19. 1 218 человек уже получили по ним лекарства. В каждой медицинском учреждении региона организована работа горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения пациентов, проходящих лечение от коронавируса в амбулаторных условиях. Контактная информация размещена на сайтах медицинских организаций и информационных ресурсах министерства здравоохранения Кировской области.

Пациенты, прикрепленные к Кирово-Чепецкой ЦРБ, могут обращаться по телефонам  8(919) 510-12-15, 8(83361)4-59-60, 8(83361) 4-88-47

По информации минздрава региона, лекарственные препараты доставляются пациентам на дом медицинскими, социальными работниками или волонтерами. Также возможно получение препаратов родственниками, на которых не наложены карантинные мероприятия.

Фото: vk.com






Для амбулаторных пациентов с COVID-19 работает горячая линия по лекарствам

  1. Гость:

    А кто в МСЧ -52 куда опять обращаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности