Систему здравоохранения в новогодние праздники ждет дополнительная нагрузка

Регионам России необходимо уже сейчас готовиться к дополнительной нагрузке на систему здравоохранения в новогодние праздники, а в субъектах с высокой заболеваемостью нужно вводить ограничительные меры, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Новогодние праздники – это всегда дополнительные испытания и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения. Регионы должны готовиться к ним уже сейчас: необходимо обеспечить бесперебойную работу стационарных и амбулаторных медицинских организаций, лабораторий», – цитирует главу ведомства РИА Новости.

Министр подчеркнул, что помощь должна оказываться в полном объеме, а тестирование и выписка – осуществляться без задержек. При этом главы субъектов, в которых фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом, должны принимать ограничительные меры как на уровне субъектов, так и точечно, на уровне отдельных муниципалитетов.

Мурашко выразил сожаление, что не все главы регионов пока воспользовались этим правом. Он уточнил, что врачи на всей территории страны должны вести пациентов в соответствии с последней версией методических рекомендаций.

Фото: freepik.com






Систему здравоохранения в новогодние праздники ждет дополнительная нагрузка

  1. Псидоров:

    Вытрезвители пора снова открывайт и проблем не будет! ))))))))))) Такси-луноход, чистая постель, круглосуточная охрана…Полный сервис пля!!! Новое-это хорошо забытое старое )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности