Кирово-Чепецк в сердце

О яркой и знаковой фотозоне жители Кирово-Чепецка мечтали несколько лет. В юбилейный для города год компания «УРАЛХИМ» решила исполнить эту мечту. Совместно с администрацией города была разработана концепция, реализацию которой доверили компании «Иллюминарт», известному производителю светопроводящего бетона.

«Перед нами сразу же поставили ряд задач, — рассказали в компании. – Во-первых, «Сердце города» должно быть не похожим на другие подобные объекты. Во-вторых, оно должно выдержать любые погодные условия и даже возможные попытки вандализма. К сожалению, случается в нашем городе и такое».

Исполнитель предложил администрации Кирово-Чепецка несколько вариантов будущего объекта, к примеру, арку со скамейками в виде хештегов и даже пульсирующее сердце, заключенное в прозрачный куб. Но выбрали проект с металлическим вращающимся вокруг своей оси сердцем, внутри которого установлена скамейка для желающих сфотографироваться. В основании конструкции будут расположены самые популярные хештеги. В верхней части арт-объекта будет располагаться графический профиль нашего города.

Неподалеку от сердца на бетонном основании установят буквы высотой 70 сантиметров, образующие слово Кирово-Чепецк. Выполнены они будут из особо прочного, но не светопроводящего бетона. Дело в том, что само сердце и буквы подсветят, так что в темное время суток их будет отлично видно со всех сторон. Свет станет исходить от букв и из нижней части сердца, а хештеги будут проецироваться на площадку.

Место установки выбрано не случайно. Компания «Иллюминарт» провела исследование, в ходе которого определила место, откуда выставлялись популярные хештеги, касающиеся Кирово-Чепецка. Кроме того, неподалеку находится место слияния рек Вятки и Чепцы, что будет отражено и в конструкции сердца, увенчает которую герб Кирово-Чепецка.

На месте будущего арт-объекта уже проведены подготовительные работы – забито 12 свай для укрепления берега, залиты основания под буквы и будущее «Сердце города». Качество выполнения работ на всех этапах контролируют специалисты отдела главного архитектора филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

На текущей неделе работы на набережной практически не велись, зато на площадке предприятия буквально кипели. Как только все составные части объекта будут готовы, исполнитель приступит к их установке. По словам подрядчика, к 3 декабря все должно быть готово.

Останется только благоустроить прилегающую территорию, но эту работу придется отложить до весны, так что всю красоту «Сердца города» мы сможем оценить лишь следующим летом. Зато фотографии зимних видов Вятки, набережной и Кирово-Чепецка в семейных альбомах и социальных сетях появятся очень скоро.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности