Светлее, комфортнее, ярче

На предыдущем заседании комиссии по проекту «Народный бюджет» участникам дали задание подготовить схемы расположения задуманных проектов и перечень необходимых работ, а также посчитать их приблизительную стоимость. Кроме того, участники должны были принять решение о передаче проекта на экспертизу в администрацию Кирово-Чепецка.

В ходе работы и предыдущих заседаний некоторые участники поменяли планы, а некоторые по объективным причинам и вовсе решили от них отказаться.

К примеру, Елена Горшкова вначале планировала благоустройство пешеходных дорожек в лесном массиве у школы №6, а на пятое заседание представила совсем другой и более глобальный проект -«Светлый Чепецк».

Елена Васильевна пояснила, что в ходе работы комиссии стало очевидно, что проблема с недостаточностью освещения в Кирово-Чепецке стоит достаточно остро. И она решила представить другой проект, который сделал бы город комфортнее и безопаснее для жителей сразу нескольких микрорайонов.

Речь идет об освещении участков в микрорайоне Черемушки, на улицах Терещенко, Алексея Некрасова и Фестивальной. Стоимость проекта около 2,5 млн рублей.

В этот проект входит участок в лесном массиве от дома №9/1 по Фестивальной улице к дому №6 по улице Братьев Васнецовых. С проектом освещения данного участка вышла и Валентина Колотова. После заседания она взяла тайм-аут, чтобы подумать, стоит ли заявляться со своим проектом, если он может быть реализован в рамках более глобальной идеи.

Также в этот большой проект вошла и территория около детского сада №10, осветить которую задумал Илья Ивонин. В результате он решил отказаться от своего небольшого проекта.

Масштабный проект представил Сергей Алтобаев — обустройство тротуаров в микрорайонах Кирово-Чепецка. Это небольшие, но важные для комфорта горожан участки. К примеру, на проезде Перевощикова (около детских садов), улице Сосновой (около Церкви Благодати), между улицами Жданова и Красноармейской и другие. Стоимость проекта также около 2,5 млн рублей.

Узнав об этих планах, Наталья Шиврина сообщила, что, возможно, снимет с обсуждения свой проект по обустройству тротуара от дома №42 по Сосновой улице до поворота к ЦРБ, так он вошел в большой проект.

Наталья Логинова предложила сразу два проекта: обустройство освещения и ремонт лестницы на участке от дома №20 по Сосновой улице к детскому реабилитационному центру, а также обустройство освещения пешеходной зоны от дома №23 по улице Алексея Некрасова к улице 60 лет Октября. Их общая стоимость составит около 1,5 млн рублей.

Роман Перевощиков предложил проект по обустройству 650 метров дороги в микрорайоне №15, где проживают многодетные семьи. Стоимость проекта более 2 млн рублей, сюда входит укладка щебня и асфальтирование.

Любовь Останина мечтает об универсальной спортивной площадке на Спортивной улице. Примерная стоимость – 2,5 млн рублей.

Татьяна Воинкова пришла с идеей ремонта территории у дома №4/2 по Первомайской улице, куда стекает вода, образуя огромную лужу. На все про все понадобится около миллиона рублей.

Оксана Сафроненкова предлагает установить огромные буквы «Олимпия» со светодиодной подсветкой на опорах за футбольным полем №1. Проект по созданию малых архитектурных форм обойдется в 482 тысячи рублей.

Эльвира Трошева вышла с проектом строительства спортивной площадки у дома №13 по Первомайской улице, однако рассказать о проекте участница комиссии пока отказалась, сообщив о возникших технических вопросах, после решения которых и можно будет заявлять данный проект.

Светлана Кузнецова предлагает создать парк качелей в лесном массиве между улицами Монтажной и Спортивной. По ее словам, необычный парк стоимостью 2,5 млн рублей будет интересен и подросткам и взрослым.

Отказались от реализации своих проектов Вероника Караваева и Ирина Румянцева, но время подумать у них и других участников еще есть. До 14 декабря для них будет организована дополнительная консультация специалистов, а затем предстоит защищать свой проект. Тогда же голосованием и будет принято решение о том, какая идея получит 2,5 млн рублей на реализацию.






Светлее, комфортнее, ярче

  1. Гость:

    Оксана Сафроненкова предлагает установить огромные буквы «Олимпия» со светодиодной подсветкой на опорах за футбольным полем №1. Проект по созданию малых архитектурных форм обойдется в 482 тысячи рублей.

    Источник: Город Ч. Это-пять,Карл! Выбросить полмиллиона рублей псу под хвост. Архитектурные формы,ага……

  2. Гость:

    Ну без этих букв в городе нет других проблем,посмотрите на так называемую дорогу или одни ямы перед домом Вятская набережная дом 9.

  3. Алекс:

    Ну вот объясните город че, зачем тиснули статейку про Дикого? Нечего писать больше, так и не пишите. А то думаете, что все жители чепецке с замиранием сердца следят, как Дикий…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности