Кирово-Чепецкий район принимает бюджет

18 ноября состоялось очередное заседание районной Думы, которое прошло в дистанционном режиме. Такой формат — мера вынужденная и введена только на время действия ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Народные избранники подчеркнули, что такая форма заседаний не сказывается на качестве работы: так же тщательно изучаются документы, и решения принимаются взвешенно.

В повестке дня стояло пять вопросов, первый из них касался бюджета района на следующий год и плановый период 2022-2023 годов. Планируется, что в следующем году доходы районной казны составят 696,3 млн рублей, из них 107,2 млн рублей – налоговые доходы, 48,2 – неналоговые, 540,8 – безвозмездные поступления.

В проекте бюджета учтены средства на ремонт автомобильной дороги Киров – Советск — Пасегово – Стрижи (188,6 млн рублей); на развитие и укрепление материально-технической базы Домов культуры в Коныпском, Просницком и Чувашевском сельских поселениях (2,8 млн рублей); на проведение комплексных кадастровых работ (438 тысяч рублей) и поддержку культуры (государственная поддержка лучших работников сельских учреждений культуры – 157 тысяч рублей).

Расходы бюджета, по прогнозам специалистов, в следующем году составят 701,3 млн рублей. На сферу ЖКХ будет направлено 4,25 млн рублей, физкультуру и спорт – 380 тысяч рублей, образование – 314,5 млн рублей, социальную политику – 38,8 млн рублей. На культуру, кинематографию, молодежную политику и поддержку общественных организаций предполагается выделить 35 млн рублей. В эту статью расходов входит также зарплата сотрудников и оплата услуг ЖКХ учреждений культуры. Дефицит бюджета составит 5 млн рублей.

Учитываются в бюджете и инициативы селян. Возобновится реализация проектов ППМИ, на конкурс подали заявки 16 участников из Кирово-Чепецкого района. Кроме того, бюджеты сельских поселений, на территориях которых введено самообложение граждан, на каждый собранный рубль получат дополнительные 1,5 рубля, и собранные средства смогут направить на благоустройство населенных пунктов.

Публичные слушания по проекту бюджета назначены на 4 декабря, и только после этого казна Кирово-Чепецкого района будет окончательно утверждена на следующем заседании Думы.

Еще один вопрос касался новой схемы избирательных округов по выборам депутатов Кирово-Чепецкой районной Думы. Всего их шесть, и в каждом, в зависимости от числа избирателей, будет избираться по два — четыре депутата. Округ №1 включает Пасеговское и Федяковское сельские поселения, округа №2 и №3 – Кстининское и Бурмакинское, округ №4 – Просницкое и Коныпское, округ №5 – Мокрецовское и Поломское, округ №6 – Филипповское, Селезеневское и Чувашевское сельские поселения.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности