В 2021 году вырастут тарифы ЖКХ

Тарифы в сфере ЖКХ в 2021 году могут ощутимо вырасти, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на экспертов. 

С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут на 4-6%, сообщает специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева. Также с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий будет отменен, то большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов, предупреждает эксперт. 

«Что касается повышения тарифов с 1 июля 2021 года, то оно обычно бывает в среднем на 4-6% в зависимости от регионов. В 2020 году в регионах рост тарифов составил от 2,5% до 6,5% по сравнению с 2019-м годом. Скорее всего, в 2021 году ресурсоснабжающие компании будут лоббировать повышение на больший процент, чтобы постараться покрыть свои убытки от недополучения средств в 2020 году», — считает Наталья Чернышева.

С января 2021 года в среднем на 3% будут проиндексированы цены на газ. Тарифы на электроэнергию проиндексируют в июле на 4%, также с 1 июля 2021 года вырастут тарифы на вывоз мусора (на 4%). Стоимость услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения будут увеличены на 4%.

«Причины повышения тарифов (которые индексируются ежегодно) — рост стоимости затрат ресурсоснабжающих организаций, изношенность инфраструктуры ЖКХ, необходимость повышения качества услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — пояснил  генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко





В 2021 году вырастут тарифы ЖКХ

  1. Гость:

    Хоть бы один раз ничего не поднимали.

  2. Гость:

    Удивило бы если понизили за 20 лет путинского правления.

  3. Гость:

    да ну нафик(ккк)! вот никогда не было и вот опять

  4. Гость:

    особенно порадовало «необходимость повышения «

  5. Гость:

    Слава великому ПэЖэ!!!!! Ку!

  6. Петрович:

    А насколько процентов повысят зарплаты и пенсии? У нас тоже необходимость дополнительных затрат…!!! Епрст…!!! Нет слов — одни буквы!!!

  7. Гость:

    Интересно, где-то в мире коммуналка падает? Может это только мы такие разнесчастные?

  8. олег кол:

    в веикобритании в штатах снижение тарифов на 10 .. процкентов… но не у нас.. люди без работы но деньги дайте…

  9. Гость:

    Да здравствует Единая Россия и её обнулеёныш!!!!!!!!!!!!!

  10. Гость:

    НЕ забудтье посмотреть ежегодную пресс-лапшенцию великого выразителя озабоченностей!

    • Гость:

      Горбачев и Ельцын при полной экономической ж.пе в стране не повышали пенсионный возраст,а офигенный экономист путен при котором ВВП только в этом году упал на3,6% повысил,а уж про обещания почему-то никто не вспоминает и не спросит: где стратегия 2020,вхождение в пятерку экономик мира,квартира каждой семье 150 кв.м ,зарплата 2800 долларов,25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и все это к 2020 году и 80% горожан проголосовали за этого паталогического лгуна.Зомби от телеящика,проснитесь уже наконец от летаргического сна,оглянитесь вокруг посмотрите что творится в стране.

  11. Гость:

    Че на него смотреь? Звезда телеэкрана, днем и ночью неустанно вещает из бункера , заботится , за народ думает.

  12. анонс:

    Зарплаты подняли на 150 руб.А коммуналку на всё — нет слов уже!Ещё повышение процента ( в среднем 4-6) недовольства в копилку правительства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности