Изменен порядок выдачи постановления от Роспотребнадзора при коронавирусе

С 23 ноября постановления от Роспотребнадзора с указанием даты карантинных мероприятий не будут выдавать заболевшему или контактному по коронавирусу лицу в бумажном варианте.

Теперь  на сотовый телефон будет приходить уведомление о том, что на человека накладываются меры социальной изоляции (карантин).

Чтобы получить уведомление от Роспотребнадзора, а следовательно и оплату больничного листа по ФСС, нужно предоставить достоверные данные медицинскому работнику при заполнении 058-ой формы. Это значит, что у заболевшего или контактного лица  должен быть действующий номер телефона, на который в любое время может прийти уведомление об изоляции.

Если телефон отключен, вне зоны действия сети или не работает, то уведомление от Роспотребнадзора вы рискуете не получить.   Это приведет к техническому сбою в передаче информации ФСС и оформлении больничного листа.

Очень важно правильно указать координаты проживания, место работы и все данные о контактных лицах. Дача неполных или некорректных сведений приведет к существенным трудностям в  оформлении электронных документов.

Фото: freepik.com






Изменен порядок выдачи постановления от Роспотребнадзора при коронавирусе

  1. Татьяна:

    Писец!!!! Забыли отправить сообщение и ищи его свищи! Сиди, дергайся как на иголках!

  2. Фунтик:

    Два писеца !!!
    А если у чела деньги на телефоне кончились, а положить их на счет он сможет только через несколько дней? А если у бабушки или дедушки только домашний телефон, а сотового нет?
    Страна чюдес! мля…

  3. Гость:

    Все от себя отгребают! Никто не хочет ни за что отвечать. А без бумажки ты букашка…

  4. Петрович:

    1937…

  5. Гость:

    Кто-то раньше получал уведомления? Ни я (контактный). ни жена (болела) не получали никаких уведомлений ни в каком виде. Никакой карантин ни на какой срок не вводился. Может у кого-то по-другому?

  6. Гость:

    всё как у сех, у вопе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности