В Кирово-Чепецке стартовала Ночная хоккейная лига сезона 20/21

В воскресенье, 22 ноября, на площадке ледового дворца «Олимп-Арена» прошел матч между любительскими хоккейными командами-участницами Ночной хоккейной лиги региона.

Участие в турнире приняли министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова и региональный представитель Ночной хоккейной лиги Кировской области Александр Рысев.

«Ночная хоккейная лига популяризирует хоккей на территории всей России, пропагандирует активный и здоровый образ жизни среди жителей всех возрастов. Для региона этот турнир имеет особое значение. С нашими славными традициями в этом виде спорта мы просто не имеем права не проводить этот матч, — сказала Анна Альминова. — Развитию хоккея в Кировской области уделяется особое внимание. Этим видом спорта в регионе занимается более 5 тысяч человек. Спортивную подготовку в организациях спорта проходят более 1200 спортсменов. Надеюсь, что в ближайшем будущем одна из региональных команд поборется за главный приз — Кубок Владимира Крутова — и выиграет грант на строительство крытого катка».

Хоккейная команда «Олимпия» Кирово-Чепецка, представляющая дивизион «Любитель 40+», вышла на лед с командой дивизиона «Профессионал» в Кировской области – хоккейной командой «УРАЛХИМ». В результате напряженной борьбы команда «Олимпия» одержала победу со счетом 4:1.

Министерство спорта и молодежной политики Кировской области прорабатывает вопрос улучшения инфраструктуры и материально-технической базы для хоккея. В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, этот вид спорта не остался без внимания и поддержки.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» была обновлена материально-техническая база ледового дворца «Олимп-Арена». Юные хоккеисты и любители этого вида спорта оттачивают свое мастерство на новом современном оборудовании, соответствующем необходимым мировым стандартам. На 2024 год в регионе запланировано строительство нового многофункционального спортивного комплекса с искусственным льдом.






В Кирово-Чепецке стартовала Ночная хоккейная лига сезона 20/21

  1. Серый:

    Кто эту кировскую тварь впустил в Кирово-Чепецк, после всего того, что она сделала с молодежкой….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности