Школьников смогут обучать студенты

В ФЗ «Об образовании в РФ» внесены изменения, в соответствии с которыми студентов старших курсов можно допускать к работе в школах и организациях дополнительного образования. Чтобы помочь студентам в трудоустройстве, Областной центр помощи организует для них очные встречи с потенциальными работодателями.

Многие студенты совмещают учебу и работу, которая ранее  как правило не была связана с деятельностью по получаемой специальности. Теперь у старшекурсников появилась возможность трудоустроиться в соответствии с получаемым образованием.

Не секрет, что сейчас школы испытывают трудности с кадрами, поэтому данное новшество придется кстати. Образовательное учреждение оказывает всевозможную помощь, закрепляет за студентом наставника и помогает с образовательной программой. Первый месяц начинающий специалист учится у опытных наставников. Далее они совместно разрабатывают уроки, наставник присутствует на занятиях и помогает.

«Министерство образования ведет постоянную работу с опорным вузом по привлечению молодых специалистов к работе в школах. Сейчас, благодаря внесенным изменениям, начиная с 3 курса для работы в допобразовании и с 4 курса для работы в школах, студенты могут официально трудоустроиться в образовательные организации. При этом к ним есть определенные требования, в числе которых успешная учеба и отсутствие долгов по предметам. Для студентов это и дополнительная возможность попробовать свои силы, и раньше приступить к работе, не дожидаясь окончания вуза и получения диплома», – отметила министр образования Ольга Рысева.

За молодыми специалистами, приступившими к работе в образовательных организациях (за исключением совместительства) в период обучения в вузе,  сохраняются социальные выплаты и пособия в случае продолжения трудовой деятельности после получения дипломов. Так, в регионе предусмотрены выплаты молодым специалистам в размере 50 и 100 тысяч рублей для тех, кто пришел работать в систему образования после окончания учебных заведений.

Фото: kirovreg.ru






Школьников смогут обучать студенты

  1. Псидоров:

    Дожили! Вспоминаю я себя студентом 3-го курса…! )))))

  2. Гость:

    Десятиклассники будут учить первоклассников,а потом ученики будут учить сами себя.

    • Ананас:

      И этот факт вас бескрайне радует что ли??? Учителей не хватает, их нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности