Обращения граждан теперь обрабатывает Центр управления регионом

24 ноября начал свою работу Центр управления регионом (ЦУР) в Кировской области, созданный по поручению президента Российской Федерации. В открытии  ЦУР принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

ЦУР является координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений от жителей Кировской области, которые поступают в органы исполнительной власти. Речь идет в том числе о публикуемых жителями региона сообщениях в общедоступном виде в социальных сетях, мессенджерах, иных средствах электронной массовой коммуникации.

«Задача создания Центра управления регионом поставлена президентом России Владимиром Путиным перед всеми субъектами Российской Федерации. ЦУР должен помочь власти оперативному решению острых проблем, стоящих в регионе, а также станет своего рода индикатором эффективности работы властей как муниципального, так и регионального уровня», – отметил на открытии губернатор Кировской области Игорь Васильев.

ЦУР должен оперативно отработать запросы в рамках  восьми наиболее значимых социальных направлений – здравоохранение, социальная защита населения, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с твердыми коммунальными отходами, дорожное строительство, транспортное обеспечение, энергоснабжение. А затем довести их  до ответственных лиц.

Как отметил руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов, за каждым направлением закреплен специалист профильного ведомства правительства региона, а также сформирован алгоритм действий по решению поступающих вопросов.

«Центр управления регионом в первую очередь должен усовершенствовать и упростить процесс взаимодействия жителей Кировской области и представителей муниципальной и региональной власти», – подчеркнул Игорь Панкратов.

Фото: kirovreg.ru






Обращения граждан теперь обрабатывает Центр управления регионом

  1. Гость:

    Звучит почти как центр управления космическими полетами.
    Они что сами ни черта не видят, что творится? Обращения, сообщения им нужны. Разводят лишних бюджетных дармоедов, толку от этих обращений-сообщений даже не ноль, минус один.

  2. Ананас:

    Ну кто на счёт дороги Миллиораторов обратиться?

  3. Гость:

    Интересно, в штате будут специалисты по выявлению авторов злобных фейков? Хотя бы одного публично судили за клевету. Житья от злопыхателей не стало.

  4. Гость:

    Ты смотри 1и2 канал ТВ и жизнь заиграет другими красками

  5. Гость:

    Эти телеканалы надо показывать целыми сутками в пыточной камере.

  6. Гость:

    Это так у нас сокращают чиновников,называется сокращение размножением как и предполагали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности