Роспотребнадзор готовит обязательные правила работы отраслей экономики в пандемию

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору до конца ноября подготовить и утвердить правила работы отраслей экономики в условиях пандемии. Утвержденные правила должны стать обязательными, сообщила во вторник пресс-служба кабмина.

«До конца ноября в России будут приняты санитарно-эпидемиологические правила по организации работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Правила, о которых идет речь, будут обязательными для исполнения. «Необходимость их появления связана с тем, что процент заболеваемости коронавирусом остается самым высоким у работающих граждан», — отмечают в правительстве.

Роспотребнадзор утвердил около 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в условиях пандемии для различных отраслей экономики. Но не всегда и не везде они соблюдаются. Как поясняют в кабинете министров, санитарно-эпидемиологические правила должны внести свой вклад в исправление ситуации.

Фото: freepik.com






Роспотребнадзор готовит обязательные правила работы отраслей экономики в пандемию

  1. Гость:

    Велосипед уже изобретен. Это принцип коллективной ответственности — заболел один, на карантин весь коллектив. И о КОВИДе забудем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности