«Ковидные» выплаты медикам продлили до конца года

Постановление Правительства РФ о продлении до конца 2021 года выплат всем, кто оказывает или помогает оказывать помощь больным с COVID-19,  опубликовано на интернет-портале правовой информации.

«Производить ежемесячно с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года специальную социальную выплату … следующим категориям людей:… оказывающие медицинскую помощь … по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции …; не оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции при выполнении должностных обязанностей …; врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, осуществляющий санитарно-эпидемические мероприятия и мероприятия по обеспечению в рамках деятельности по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В документе обозначены суммы выплат для каждой категории из расчета за одну нормативную смену. Специальная социальная выплата осуществляется в текущем месяце за прошедший месяц. Рассчитывается она как сумма специальных соцвыплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Фото: medkirov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности