Скоро открытие: глава региона посетил новые ясли в Кирово-Чепецке

25 ноября в Кирово-Чепецке с рабочим визитом находился губернатор Игорь Васильев. Глава региона вместе с делегацией правительства Кировской области посетил новый детский сад, который построен в рамках нацпроекта «Демография».

Напомним, что строительство новых яслей на 200 мест по улице Сергея Ожегова началось в июле прошлого года и продолжалось по ноябрь 2020-го. Стоимость объекта по контракту составила 163 миллиона рублей. Помимо строительства нового здания, на эти деньги проведено благоустройство территории и обустройство игровых площадок с верандами.

«За последнюю неделю это третий новый детский сад, где мне пришлось побывать. Здорово, что в регионе открываются современные, хорошо оборудованные детские сады, — сказал губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Что касается именно этого объекта, то здесь важную роль сыграло частно-государственное партнерство, в рамках которого велось строительство дороги к детскому саду».

Действительно, обязательным требованием к работе детского дошкольного учреждения является наличие двух независимых подъездов к зданию. Служебный проезд по улице Химиков был построен на деньги муниципалитета – из бюджета выделили 3,5 млн. Дорога по улице Сергея Ожегова потребовала более серьезных вложений: ее строительство велось в рамках трехстороннего соглашения.

«Мы не могли остаться в стороне от этого важного для города проекта и выделили средства на строительство подъездной дороги, которая требовалась для открытия детского учреждения. В рамках трехстороннего соглашения «УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области выделили по 25 млн рублей на улучшение дорожной инфраструктуры, ремонт образовательных учреждений и деятельность Кванториума, — сказала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат ОЗС. – Предприятие ежегодно вкладывает средства в развитие инфраструктуры и социальной сферы Кирово-Чепецка. Для нас это не только благотворительность, но и инвестиции в будущее города, его жителей, а значит и нашего завода».

Необходимое оборудование, мебель, игрушки, мягкий и хозяйственный инвентарь, учебные пособия приобретены на средства областного и местного бюджетов. На эти нужды дополнительно было выделено почти 11 млн рублей.

«После открытия яслей все дети с полутора лет будут обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. Это стало возможно еще и потому, что на протяжении последних 6 лет в рамках социального партнерства предприятия города в детских садах ремонтируют старые помещения и создают дополнительные группы», — пояснила глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

В новом детском саду создано 10 групп для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Имеется бассейн, просторные музыкальный и физкультурный залы, отдельные кабинеты для специалистов, медицинский блок, прачечная и пищеблок. Здание оснащено пожарной сигнализацией, камерами видеонаблюдения и «тревожной кнопкой».

Выдача путевок в детский сад уже началась. Ульяне Панкратовой повезло —  ее маленькой дочке Насте посчастливилось попасть именно в этот детский сад.

— Мы очень рады, что мы попадем именно в этот детский сад. Спасибо, что построили такой современный детский комплекс.  Думаю, детям здесь очень понравится, — сказала мама будущей воспитанницы новых яслей.

Алексей Чарушин вместе с женой и сыном знакомится с новым зданием. Ярослав – еще один будущий воспитанник этого детского сада.

— Как и все, мы стояли на очереди в детский сад. Нам предлагали либо детский сад  подальше, но раньше по сроку, либо этот, но несколько позже по времени. Мы решили подождать и не прогадали: нам здесь все очень понравилось, — поделился впечатлениями Алексей.

В новых яслях будет работать 47 человек, из них 26 педагогов. В настоящее время проводится процедура регистрации здания и лицензирование. Открытие нового детского сада планируется в декабре.






Скоро открытие: глава региона посетил новые ясли в Кирово-Чепецке

  1. Гость:

    Тупорылый пиарщик «вася»

  2. Гость:

    Повелитель ощипанных кур….

  3. Гость:

    Что же вы за него отдали 60% голосов?

  4. Гость:

    Одновременно с открытием садика ждем открытия и уголовных дел…

  5. Гость:

    Он бы на кольцевую сьездил бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности