В Кирово-Чепецке появятся новые остановки и видеокамеры

 

25 ноября прошло очередное заседание общественной комиссии по комфортной городской среде. 

На повестке заседания стояло два вопроса. Первый касался распределения не израсходованных в рамках программы «Комфортная городская среда» средств. Напомним, что в этом году в целом на реализацию данной программы в Кирово-Чепецке направлено 28,7 млн рублей. 

Комиссия приняла решение израсходовать оставшиеся после реализации проектов 1,5 миллиона рублей на дополнительные мероприятия по благоустройству  общественных пространств:  

  • установку трех остановочных комплексов на проспекте Мира (два уже установлены в районе Хлебокомбината, еще один в ближайшее время появится у ВАПК);
  • установку двух камер видеонаблюдения на перекрестке проспекта Мира и улицы Луначарского;
  • установку Г-образных опор и монтаж системы озвучивания на Вятской набережной;
  • установку кронштейнов со светильниками по нечетной стороне улицы Ленина (на участке от Вятской набережной до проспекта Кирова).

Второй вопрос касался заполнения государственной информационной системы ЖКХ, в которой отражаются все виды работ, проведенные в рамках программы «Комфортная городская среда».  Там можно ознакомиться с документацией по каждому объекту и подрядчику. 

фото:  vk.com 






В Кирово-Чепецке появятся новые остановки и видеокамеры

  1. Гость:

    Декоративные коробки. Они даже от дождя не защищают.

  2. Гость:

    Когда успел зимой под дождь попасть?

    • Гость:

      а чё,их к лету снесут?!

      • Гость:

        С нашими вандалами и уборочной техникой даже бетонный бункер не выдержит. Достаточно одного столба с буквой «А». И тот, если не уронят, то описают.

    • Гость:

      у сбербанка и на площади такая же стоит, если ты не в курсе. одно название что павилион.

  3. Гость:

    Три горки на эти деньги можно соорудить! На сайте фотка каринторфскоц горки появилось-ужас!!! 500 тысяч за два куба досок!!! Ладно бы каркас металический. Нет-нет обычный брус . Таких менеджеров нужно за половые органы подвешивать. Кто подписал? Кто выделил бабло? Кто получил откат? Наверно тот, кто дорогу в пмк решил ремонтировать. Куда прокуратура смотрит!!!

    • Гость:

      Детская горка — это времянка, а не объект капстроительства со сметами, заявкой в тендерный комитет, победой конкурсантов, актом выполненных работ, комиссионной приемкой и прочей волокитой. Все проще. Остались деньги, выделенные на праздник, которые надо было освоить до конца года. Прикинули. На то много, на это не хватает. На горку — с лихвой. Нашлись исполнители.Договорились о цене с учетом работы, закупки материалов, транспортных и прочих расходов. Оформили документально. Сколотили — получили. Доволен заказчик и исполнитель. Недоволен один ты, потому что тебя не спросили и с тобой не поделились. А прокуратура ваши домыслы проверять будет? Вы еще антимонопольный комитет подключите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности