Кирово-чепецкое предприятие получило грант в размере 20 миллионов рублей

Специальное конструкторское бюро медицинской тематики Кирово-Чепецка приняло участие в конкурсе Фонда содействия инновациям (фонда Бортника) и получило поддержку проекта «Создание инновационно-технологического производства импортозамещающих дренажных систем медицинского назначения из полимерных материалов».

Общая стоимость проекта 40 миллионов рублей, сумма гранта, который получит кирово-чепецкое предприятие, составляет 20 миллионов рублей. На средства гранта планируется частично оплатить приобретение новой технологической линии по производству медицинских изделий из силиконовой резины. Речь идет о дренажных системах, изготовленных с использованием медицинского силикона. В настоящее время это один из наиболее качественных материалов, применяющихся в медицине.

 

«Эффективность лечения хирургических больных во многом обусловлена полноценностью и адекватностью дренирования ран и полостей. От того, как пройдет заживление, может зависеть результат самой сложной, проведенной с ювелирной точностью, операции, а также длительность лечения», — пояснил актуальность проекта директор ООО «СКБ МТ» Андрей Анисимов.

Цель проекта — создание инновационного по технологии производства эффективных, надежных, гибко конфигурируемых дренажных систем и импортозамещающих компонентов для этих систем. Подготовка к реализации проекта велась предприятием более пяти лет.

За это время завершены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке дренажных систем различных моделей; получен патент на изобретение «Дренажное устройство»; подготовлена необходимая документация; проведены технические и клинические испытания медицинских дренажей; получены разрешительные документы Росздравнадзора РФ на выпуск продукции в оборот.

СКБ МТ после реализации проекта может стать единственным в стране предприятием, где производятся медицинские изделия из силиконовой резины методом экструдирования переменного профиля с рентгеноконтрастной полосой. Данная технология была специально разработана известной немецкой фирмой по заявке СКБ МТ и реализована под контролем чепецкого предприятия. Производство будет запущено в течение года после начала реализации проекта. В его рамках будет создано 5 высокопроизводительных рабочих мест.

На предприятии также пояснили, что данный проект является частью более общего проекта «Создание базового производства высокотехнологичных медицинских изделий», реализуемого СКБ МТ.

Фото: предоставлены СКБ МТ и с сайта canackvet.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности