До конца года вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот

Вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», поступит в гражданский оборот до конца этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Она отличается тем, что содержит фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены.

«К настоящему моменту выпущено 25 тысяч доз вакцины. До конца года будет суммарно выпущено 50 тысяч доз вакцины. Вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот до конца 2020 года», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время продолжается завершающая пострегистрационная стадия клинических исследований.

С другой стороны, ни одна вакцинация не защитит человека от вируса на 100%. Об этом заявил инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. Однако прививка от коронавируса поможет «перенести инфекцию в легкой форме, сидя дома перед телевизором».

«Ни одна вакцинация не спасает на 100% от заражения вирусной инфекцией. Если будет большая нагрузка, то любая вакцина не справится, ни от гриппа, ни от кори, ни от чего. Вакцинация делается для того, чтобы, когда придет инфекция, уже стояли войска иммунитета, готовые к обороне, а не формировались из резервов в течение 5-7 дней, пока инфекция размножается», — прокомментировал Тимаков.

После вакцинации, как уточнил эксперт, уже на следующий день после прихода вирусного процесса у человека будет активный иммунитет, который не даст инфекции пройти в органы.

«Таким образом, инфекционный процесс может начаться, но не будет никаких осложнений, не будет ни летальных исходов, не будет осложнений на органы, не будет госпитализации, не будет ИВЛ, и человек будет переносить инфекцию в легкой бессимптомной форме, сидя дома около телевизора и не заморачиваясь о своем здоровье, не потребляя лишние таблетки», — добавил Тимаков.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора/ТАСС






До конца года вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот

  1. Гость:

    Душа радуется! Одно не ясно: кто и как долго разрешит нам «переносить инфекцию в легкой бессимптомной форме, сидя дома около телевизора «…?

  2. Гость:

    50 тысяч доз на 150 миллионов человек??? Это примерно 0,03 %. Это издевательство. Тем более половину доз вакцины если не больше соседним странам раздадут. Мы же добрые.

    • Ананас:

      Сначало начнут прививать военных и верховных, затем ментов пожарных врачей, потом может и до учителей очередь дойдет, ну и потом маргиналов..

  3. Гость:

    А была ли вакцина-то? В августе с помпой рапортовали вакцинироать начнут скоро, в сентябре- октябре, в октябре сказали начнут в ноябре, в ноябре твердят про декабрь-январь. Заболевших по 25 тыс в день прибывает, таким макаром вакцина совсем не потребуется

  4. Гость:

    Нашел кому верить,Путин уже издал трехтомник: том 1-брехня,том 2-ложь,том 3-вранье.

  5. Гость:

    А ты главный жополиз!

  6. Фунтик:

    «Жаль в эту пору прекрасную /// Не жить ни мне ни тебе…»©

  7. Гость:

    Поразительная наглость. Тот, кто агитировал против прививок, обвиняя всех в «ЧИПИЗАЦИИ», сейчас громче всех визжит о том, что он последний в очереди и ему не достанется. Что, мозги на место встают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности