
«За три квартала бюджет по доходам исполнен в сумме 1,074592,7 тыс. рублей, а по расходам в сумме 1051697,5 тыс. рублей, — сообщила руководитель департамента финансов администрации Кирово-Чепецка Галина Шавлова. – Таким образом, сложился профицит в сумме 22895,2 тыс. рублей».
Начальник департамента образования Кирово-Чепецка Нина Огородова сообщила о предложении администрации города продлить на 2021 год меры социальной поддержки родителям за присмотр и уход за детьми в детских садах. Данная льгота распространяется на многодетные семьи и работников муниципальных учреждений (снижение на 50% стоимости одного дня), одиноких родителей (40% стоимости одного дня) и родителей — инвалидов первой и второй групп (50%).
При этом среднедушевой доход всех категорий получателей должен быть ниже величины прожиточного минимума, а сами они должны быть зарегистрированы на территории Кирово-Чепецка. Депутаты предложение поддержали единогласно.
По словам депутата городской Думы Елены Изергиной, помощь родителям льготных категорий очень важна и своевременна, особенно в период пандемии коронавируса. Меры социальной поддержки должны быть адресными и охватывать в первую очередь семьи с детьми. Сохранение этих мер единогласно было поддержано депутатами городской Думы.
Нина Огородова рассказала также о претендентах среди обучающихся на премию главы города за высокие достижения в области учебы, спорта, творчества и туризма. В этом году на премию претендовали 40 школьников, из них выбрали 10 человек.
Престижную премию в 2020 году получат Алиса Королева, Алена Шиляева, Юлия Русакова и Анастасия Дьячкова (все из гимназии №1), Вера Шатунова и Андрей Кривощеков (многопрофильный лицей), Анна Смольникова и Даниил Мутных (школа искусств имени Г.И. Бабко), Анастасия Колошницына и Кирилл Дуркин (СШОР «Олимпия»).
На комиссии по муниципальному имуществу и земельным ресурсам рассматривался вопрос о сносе временных гаражей на Школьной улице и в Базовом проезде. На девятое ноября на Школьной улице из 48 гаражей демонтированы 33, хозяева еще 15 так и не позаботились о собственности. В Базовом проезде из 126 гаражей вывезено или разобрано только 55, а 71 временное строение так и осталось стоять на своем месте.
В отношении оставшихся 86 временных гаражей, собственников которых выявить невозможно, подготовлен пакет документов в районный суд о признании данных строений собственностью муниципалитета. Как сообщила начальник управления муниципального имущества Надежда Репина, после того как гаражи будут включены в муниципальную собственность, начнется их постепенный демонтаж. Порядок на этих участках планируется навести в 2022 году.
Чего, деньги ляжку жгут? Гаражи им мешают. Не мешайие людям жить, им и так сейчас всего …
Каким людям? Тот, кто эти времянки ляпал, давно уже ласты склеил или капитальные приобрел.
Напесал …удак у которого даже децких санок и валасапета не было, потому и гараж ему не нужен.