В России разработали экспресс-тест на коронавирус

Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра Ulnanotech (входит в инвестсеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано») разработала первый отечественный экспресс-тест для выявления антигена коронавируса по слюне. Уже идет подготовка к проведению клинических испытаний и регистрации медицинского изделия. Об этом сообщила 26 ноября пресс-служба «Роснано».

«Тест позволяет выявлять вирус в течение 15 минут, сразу после его попадания в организм, пока еще нет клинических проявлений заболевания. От уже существующих аналогов разработка отличается высокой чувствительностью, сравнимой с ПЦР. Сейчас готовится необходимая документация для клинических испытаний и получения регистрационного удостоверения», — говорится в сообщении.

Как пояснил один из главных разработчиков компании Денис Викторов, тест-система основана на использовании метода иммунохроматографии, который является более быстрой альтернативой ПЦР-исследованию и не требует специального оборудования.

«Таким образом, экспресс-тест можно делать не только в лабораторных условиях, но и в больницах, аэропортах и на вокзалах. Это позволит проводить экспресс-скрининг большого потока людей, оперативно выявлять заболевших и в итоге не допускать широкого распространения инфекции», — приводит пресс-служба слова ученого.

В сообщении также говорится, что при успешном прохождении клинических испытаний и получении регистрационного удостоверения «ТестГен» сможет быстро организовать серийное производство тестов в промышленных масштабах. Подобный опыт в компании уже отработали на высокоточном молекулярно-генетическом тесте для диагностики коронавируса «CoV-2-Тест», который был оперативно выведен на рынок весной 2020 года и сейчас активно используется в лабораториях России и некоторых зарубежных стран.

Фото: freepik.com






В России разработали экспресс-тест на коронавирус

  1. Псидоров:

    Плюнь на салфетку — и на тебе анализ!

  2. Гость:

    Плюнь на все эти победные реляции,сколько их уже было у чубайса.

  3. Псидоров:

    Реляция, фелляция, пенетрация, ассоциация… )))))

  4. Гость:

    А онлайн есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности