Нет теста — получи штраф: граждан штрафуют за нарушение требований Роспотребнадзора

Граждане, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, обязаны пройти обследование на коронавирус методом ПЦР и разместить информацию о результатах  Едином портале госуслуг. Сделать это необходимо в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию страны. Выполнение этого требования контролирует Роспотребнадзор.

Региональное ведомство сообщило, что с 1 августа текущего года на территорию Кировской области прибыло более 8 тысяч тех, кто прилетел самолетом в Россию.  Управлением Роспотребнадзора  направлено 350 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении тем гражданам, кто не выполнил установленные требования.  Управлением уже составлено 189 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ., которая предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Решения по ч.2 и ч.3 статьи 6.3 КоАП РФ принимает суд, в связи с этим административные материалы в отношении граждан направлены в районные суды. В результате на сегодняшний день жителям региона присуждены штрафы на сумму 112 500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах, и по ним назначены даты заседаний.

Фото: архив






Нет теста — получи штраф: граждан штрафуют за нарушение требований Роспотребнадзора

  1. Гость:

    Лично я улетел в Турцию больным, а вернулся здоровым. А перед тестом надо накапать в нос, а лучьше намохнуть немного Тест 100% отрицательным.

  2. Гость:

    Кто-то из 8 тыс. уехал по своим деревням типа Большие Пни, ищи свищи их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности