Профсоюзам работников здравоохранения рассказали о новых социальных выплатах

26 ноября в Федерации профсоюзных организаций Кировской области состоялся пленум профсоюза работников здравоохранения Кировской области. В нем приняли участие более 50 руководителей первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения, а также все руководители медицинских организаций региона совместно с экономическими и кадровыми службами в режиме видеоконференцсвязи. Основной темой совещания стал вопрос социальных выплат медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Как рассказал участникам совещания первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, с 1 ноября выплаты медицинским работникам за работу с COVID-19 будут начисляться через Фонд социального страхования. На замену двум ранее действующим постановлениям № 415 и № 484 введено новое постановление правительства РФ № 1762, которое продлевает выплаты до 31 декабря 2021 года.

«Сейчас у нас появилась единая для всех методология, все выплаты будут начисляться в рамках одного постановления. Положительным моментом является то, что они будут производиться за фактически отработанное время. Они будут выплачиваться за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен». Смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю для соответствующей категории работников, – рассказал первый зампред. – Было немало вопросов по выплатам медицинским работникам, которые были в контакте с пациентами с COVID-19 при выполнении своих должностных обязанностей и не оказывали медицинскую помощь в соответствии с временными методическими рекомендациями министерства здравоохранения РФ. В данном постановлении отмечено, что при подтвержденном диагнозе у пациента, в том числе методом ПЦР, выплата предусмотрена».

Новые выплаты не являются частью заработной платы. Получать их будут медицинские и иные категории работников. Один раз в месяц ФСС будет производить зачисление на карту платежной системы «МИР». Размер зависит от условий оказания медицинской помощи, категории, к которой относится работник. Информация по каждому медицинскому работнику будет заполняться в личных кабинетах ФСС медицинскими организациями.

Дополнительные стимулирующие выплаты за работу по постановлению № 415 за октябрь получили 7936 человек (врачи – 1825 человек, средний медицинский персонал – 5031 человек, младший медицинский персонал – 1080 человек). По постановлению № 484 выплаты за октябрь получили 4612 человек (врачи – 757 человек, средний медицинский персонал – 2191 человек, младший медицинский персонал – 1068 человек, водители скорой медицинской помощи – 596 человек).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности