Телевидение vs интернет: что останется?

В 90-х годах телевидение имело такую популярность, что никто не мог с ним соперничать. Оно стало основным и самым надежным источником информации. С распространением интернета в начале 21 века информации стало в разы больше, она доходит до адресата мгновенно, и каждый человек может быть источником информации. У людей появилась свобода выбирать, что им интересно, а что нет.

По данным Digital 2020, интернетом пользуется 81% россиян. И эта цифра постоянно растет. А вот аудитория телевидения в этом году снизилась на 13%. Значит ли это, что телевидение в будущем прекратит свое существование?

Большинство рекламодателей отдает предпочтение интернету как рекламной площадке. Поэтому многие федеральные каналы подстраховались и создали свои сайты, где публикуют новости, выпуски различных программ, фильмы и сериалы. Почти весь контент бесплатный. Это очень удобно: можно в любое время посмотреть любимую передачу, которую пропустил по телевизору. Очевидный минус интернета в том, что люди перенасыщаются информацией. Если раньше она фильтровалась и поступала дозированно, то сейчас поток информации не ограничен.

Телевидение сегодня востребовано, в основном, людьми старшего поколения. Если молодежь готова отказаться от телевизора в пользу интернета, то более половины людей старше 60 лет не представляют своей жизни без телевидения. Когда интернет завоевал популярность, они были уже зрелыми людьми с устоявшимися привычками. Поэтому им сложно перестроиться.

И есть большая вероятность, что нынешнее поколение детей, которое растет в условиях полной компьютеризации, в зрелом возрасте откажется от телевидения совсем. Привычка получать информацию из смартфона и ноутбука сделает свое дело. То есть через полвека, возможно, все традиционные средства массовой информации — телевидение, радио и газеты — станут пережитками прошлого. Потому что переход от старых технологий к новым, более совершенным, – это закономерный и неизбежный этап развития цивилизации.

Уйдет ли телевидение из нашей жизни?

Марина:

— Нет, не уйдет, потому что многие предпочитают смотреть новости и фильмы по телевизору, а не в интернете. К их числу отношусь и я.

 Екатерина:

— Думаю, что полностью телевидение не уйдет из нашей жизни. Все равно периодически захочется включить телевизор и посмотреть новости, фильмы, интересные программы.

Андрей:

— Лично из моей жизни телевидение ушло давно, около восьми лет назад. Новости — не проблема, фильмы тем более. Смотрю, что хочу, когда хочу и где хочу. Зачем мне телевидение?

Ройал:

— Интернет и телевидение будут дополнять друг друга. Уже сегодня можно заметить слияние этих технологий, когда с телевизора мы можем зайти в Ютуб. Просто телевидение будет другим.

Лаура:

— Если телевидение исчезнет, то не скоро. Пример тому газеты и радио: считали, что телевидение полностью их заменит, но нет — они до сих пор актуальны для некоторой аудитории.

Виктория:

— Интернет стал главным источником информации и развлечений. Там есть все необходимое: общение с друзьями и родными, все развлечения, даже заказ еды можно сделать не выходя из дома.

Фото: freepik.com






Телевидение vs интернет: что останется?

  1. Гость:

    Телевидения давно нет- одна сплошная реклама.

    • Гость:

      Да везде одна реклама, на Ютубе рекламы больше чем на говноканале СТС

      • Гость:

        Вы не тот ютуб смотрите. РТР и Первый и Нтв реклама через 2-3 мин причем одновременно в бан эти овноканалы. Причем втирают по 100 раз на день анонсы будущих передач тьфу.

  2. Псидоров:

    Ну и гад жеты у них! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности