Что ждет пассажироперевозки?

В настоящее время перевозку пассажиров по регулярным городским маршрутам осуществляют четыре организации: ИП Борисова, ИП Борисов, «Новотранс-5» и «К-Ч ПТП-1». Свою деятельность они ведут на основании договоров с администрацией Кирово-Чепецка .С 1 января 2021 года в Кирово-Чепецке заработает новая система перевозки пассажиров общественным транспортом:  перевозить пассажиров по городским маршрутам будут подрядчики, определенные в ходе аукциона.

С победителями заключат контракты, где будут прописаны маршруты, количество и расписание рейсов, ответственность за допущенные нарушения и многое другое. Также будут указаны графики рабочего и выходного дня. Все отклонения будут считаться нарушением, а отказаться от убыточного маршрута станет очень непросто.

В Кирово-Чепецке 16 действующих маршрутов, они распределены на три лота, которые и будут выставлены на торги. Общая сумма бюджетных средств составит 2,6 млн рублей.

Ранее основным доходом перевозчиков была продажа билетов и субсидии, которые регион перечислял за льготников. Эти средства останутся, также будут поступать и дополнительные бюджетные деньги. Безусловно, предприятиям хотелось бы больше, но на безрыбье и рак – рыба, и миллион рублей в ситуации падения пассажиропотока лишним не будет.

«Для того чтобы пассажирские перевозки осуществлялись на достойном уровне, нужно ежегодно выделять около 80 млн рублей, — рассказала исполнительный директор Ассоциации перевозчиков, автовокзалов и автостанций Кировской области Мария Шишкина. – Что такое миллион рублей? Эти деньги мы за два-три месяца потратим только на топливо. Помимо этого, ежемесячно выделяем деньги на зарплату, ремонт автобусов, обеспечение безопасности и т.д.»

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что торги запускаются 27 ноября. Контракты с будущими перевозчиками планируют заключить к середине декабря. Вполне возможно, что на рынок пассажирских перевозок Кирово-Чепецка зайдет новый игрок, который составит конкуренцию существующим организациям. Однако пока возможные интересанты себя никак не проявили, так что есть большая вероятность, что перевозчики останутся те же. И это неплохо, считают городские власти.

«Работающие на этом рынке организации мы прекрасно знаем и уже давно наладили с ними диалог, — пояснила заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Татьяна Стародумова. — Они знают особенности пассажирских перевозок непосредственно в Кирово-Чепецке, а это очень важно».

Новшества никак не скажутся на жителях города, которые пользуются общественным транспортом. Стоимость проезда устанавливает региональная служба по тарифам, и пока о повышении речи не идет.






Что ждет пассажироперевозки?

  1. Гость:

    Раз власть сейчас приложит свою руку, значит придется простится с автобусным сообщением…
    Миша, что там с ПМКовской дорогой? В прокуратуру не приглашали?

    • Гость:

      Ты достал всех уже с этой дорогой. Выпей валерьянки или чего покрепче и спи спокойно. В прокуратуре идиотов нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности