122: сможем дозвониться или еще один бесполезный номер по COVID-19?

В регионах вводят единый телефонный номер, по которому жители страны при заболевании коронавирусом смогут вызвать врача на дом или скорую помощь. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению. Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль. Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека», — сказал он.

Чернышенко добавил, что сейчас уже 27 субъектов РФ активно подключились к этой работе.

В аппарате вице-премьера добавили, что в перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой помощи или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с COVID.

Хочется надеяться, что эта идеальная схема, представленная федеральными властями, придется впору региональной системе здравоохранения. А пока мы имеем ежедневные звонки без ответа по разным телефонам, но с одной целью: сообщить о себе или родственниках, предположительно заболевших коронавирусом; вызвать врача, чтобы с температурой за 38 не сидеть в очереди в поликлинике, заражая других, пришедших на прием не с COVID-19. У кого-то получается, но все больше историй мы слышим о том, как не смогли дозвониться, как поздно госпитализировали и потом инфекция чуть не погубила человека либо его все же не удалось спасти…Неужели номер 122 — это то, что способно исправить ситуацию в регионах?..

Фото: © Дмитрий Феоктистов/ТАСС






122: сможем дозвониться или еще один бесполезный номер по COVID-19?

  1. Петрович:

    Так в чем все таки смысл?
    От подключения телефонного номера не увеличится количество врачей и медсестер, не увеличится количество бригад скорой помощи и количество койко-мест в стационарах, не увеличится количество необходимых бесплатных лекарств в аптеках… Так в чем смысл???

  2. Гость:

    Когда заболел пришел в поликлинику МСЧ-52 на прием к участковому врачу. Впечатление удручающее,не покидает ощущение что возможно именно там целенаправленно заражают людей короновирусом,на приеме врач направляет больных в другой кабинет к медсестрам за направлениями и рецептами(раньше м/сестра сидела в каб. врача и оформляла эти бумаги за 5-10 мин),перед этим кабинетом я увидел очередь из 10-15 чел. чихающих и кашляющих больных,где прождал 35 мин. На второй день с талоном на 8-45 пошел сдавать анализ крови. На вопрос кто последний на это время услышал дружный хор примерно 20 человек,МЫ. Кто придумал такую систему отношения к больным при И.В. Сталине давно бы стояли у стенки по расстрельной статье. Правильно рассуждают депутаты Госдуры,зачем нам финансировать здравоохранение в России,если мы все лечимся за рубежом и целенаправленно превратили в здравозахоронение. В результате смертность в стране за 7 мес.превысила за весь прошлый год.

    • Гость:

      Нет больного, нет проблемы… Кому повезет, тот самый поправится, а нет-ну значит не повезло. Такое впечатление, что власть со стороны наблюдает- а что получится?

  3. Алекс:

    А куда сокращенных госслужащих прикажете девать?! Вот под таких и будут создпватс подобные шаражкины конторы.

  4. Мимино:

    Ларису Ивановну хочу!

  5. Галина:

    Ваш вызов 122 НЕ ГАРАНТИРУЕТ приход врача даже в течении 3 дней!!!Звоню второй день для сдачи мазка-бесполезно!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности