В Кировской области планируют создать еще восемь муниципальных округов

В региональном правительстве состоялось заключительное в 2020 году собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области». Новые условия, которые предлагает суровая действительность, требуют концентрации финансовых, материальных и кадровых ресурсов, профессионализма в принятии управленческих решений.

Поэтому, по словам губернатора Игоря Васильева, принято решение о передаче полномочий в сфере жилищно-коммунального комплекса от сельских поселений муниципальным районам, поскольку у органов местного самоуправления большинства сельских поселений нет возможности оперативно решать эти вопросы. На этом же принципе эффективного использования имеющихся ресурсов основывается и работа по преобразованию муниципальных районов в муниципальные округа.

«Шесть муниципальных районов уже стали муниципальными округами, еще 8 районов выразили инициативу о преобразовании. В декабре этого года на заседании Законодательного собрания будет рассмотрен законопроект о наделении статусом муниципального округа Верхнекамского, Лебяжского, Лузского, Мурашинского, Немского, Опаринского, Пижанского, Унинского районов. На сегодняшний день муниципалитеты являются активными участниками региональных проектов. В среднесрочной перспективе мы также будем вовлекать все большее число территорий в работу по достижению национальных целей», — добавил Игорь Васильев.

Совещание продолжил заместитель председателя правительства Роман Береснев, курирующий вопросы внутренней политики в регионе. По его словам, необходимо выстроить эффективную модель работы органов власти области и муниципалитетов, создать условия для реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей региона.

С участием зампреда на совещании обсудили также итоги основных направлений деятельности муниципалитетов: обращение с ТКО, модернизация ЖКХ, содержание и ремонт дорожной сети и важное совместное направление работы – поддержка реализуемых на территории области проектов инициативного бюджетирования: самообложение, проект по поддержке местных инициатив, «Народный бюджет».

Возобновление проекта поддержки местных инициатив активно обсуждалось совместно с АСМО, и в проекте областного бюджета на 2021 год уже предусмотрено финансирование на реализацию этого проекта в размере 150 млн рублей. Работы будут оплачены в год их выполнения.

Фото: kirovreg.ru






В Кировской области планируют создать еще восемь муниципальных округов

  1. Гость:

    Почему на собрании без намордников? Псы должны быть в намордниках.

  2. Гость:

    У сельских поселений нет возможности… Да денег у них нет на реализацию этих возможностей!!! Все бабло в области и выше.

  3. Гость:

    Это в свете сокращения аппарата чиновников?
    Пошли преобразования!!!!

  4. Гость:

    Назначте какого нибудь Пахана с общаком , он с легкостью заменит всю эту свору реформаторов.

  5. Гость:

    Да нет,просто на бюджет Кирово-Чепецка повесят дополнительные гири по финансированию района,если объединят.Нефтедоллары иссякли,теперь кремлевские воры будут выкачивать деньги из нас,по другому жить в режиме экономии они не привыкли.

  6. Гость:

    …А вы, друзья, как не садитесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности