Проверок не будет, но и о мерах поддержки пока молчат

Правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача — продолжить их поддержку», — заявил глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса в апреле правительство запретило проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства до конца 2020 года. При этом продление моратория на 2021 год позволит ускорить восстановление компаний от последствий COVID-19, считают эксперты. Подобная инициатива поможет, в первую очередь, предприятиям непродовольственной розницы, представителям сферы услуг, а также досуга и развлечений.

12 ноября правительство также продлило до конца 2020 года отсрочку по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. По словам Михаила Мишустина, помощь получат в том числе предприятия гостиничного сектора и общепита, а также культурной, туристической, развлекательной и спортивной отраслей.

На этом фоне в Кремле пока не обсуждают введение очередного пакета помощи предпринимателям. Такое заявление 30 ноября сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас не идёт речи о каких-то очередных пакетах помощи, просто в этом нет необходимости с учётом того, что экономика продолжает функционировать. Весной ситуация была кардинально другой — весной фактически мы останавливались, уходили на локдаун, — подчеркнул представитель Кремля. —  Дальше какие-то меры уже будут формулироваться при необходимости и с учётом всех аспектов, которые нужно рассматривать только в пакете «.

Фото: invest.tgl.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности