Коронавирус: история нетипичного течения заболевания

Больше полугода мы живем в соседстве с новой коронавирусной инфекцией. Одни переносят ее легко, другие попадают в больницу и даже на ИВЛ, третьи и вовсе не испытывают никаких симптомов. Но есть те, у кого инфекция протекает нетипично. С этим столкнулся 41-летний кировчанин Евгений Чупеев.

Мужчина  ведет спортивный образ жизни и тщательно следит за своим здоровьем. В прошлом  профессионально занимался баскетболом и всегда внимательно относился к любым болезням.

«Последний раз я был на больничном 10 лет назад. С самого начала пандемии мы с женой очень серьезно к этому отнеслись, потому что наши родители находятся в зоне риска. Мы досконально следили за своим состоянием, ходили в масках, обрабатывали руки и поверхности, с которыми соприкасались, но все равно где-то подхватили вирус», – рассказал Евгений.

В один из будних дней Евгений проснулся с легким недомоганием, температурой 37,3 и небольшой ломотой в теле. Мужчина не пошел на работу, а отправился в поликлинику, надеясь, что ничего серьезнее банальной простуды у него быть не может.

«Врач осмотрела меня и сказала, что легкие чистые. Мне выписали противовирусный препарат, и я стал лечиться дома. Однако на третий день температура повысилась до 39,5 – такое было у меня впервые в жизни. При этом признаки, которые обычно появляются при коронавирусе, отсутствовали. Обоняние не пропадало, горло не болело, не было кашля. В дальнейшем врач мне сказал, что у меня проявилось сугубо индивидуальное течение болезни. Была только высокая температура и состояние слабости. И ощущения, конечно, были нетипичные для ОРЗ или гриппа – помутнение сознания и голова, как в тумане», – поделился Евгений.

Мужчина вызвал врача на дом, ему выписали антибиотик, но состояние не улучшалось, и 9 октября Евгения на машине скорой помощи увезли в больницу, где сделали компьютерную томографию. На тот момент исследование показало, что степень поражения легких у мужчины составляет 30%.

«Рядом со мной в палате лежали пациенты, у которых была меньшая степень поражения легких, но они были на кислороде. Вскоре температура у меня нормализовалась. Однако через несколько дней поражение легких составляло уже 70%. При таком проценте люди обычно находятся в тяжелом состоянии, я же себя чувствовал относительно неплохо», – рассказал Евгений.

В инфекционном отделении в Ганино мужчина находился под наблюдением врачей 12 дней. Он прошел необходимый курс лечения, при этом симптомы, характерные для коронавируса с такой степенью поражения легких, у него так и не проявились.

«Я старался больше двигаться и делать физические упражнения, температура больше не поднималась. Мой случай – чисто индивидуальный. При 70% поражения такое самочувствие бывает крайне редко. Но мой организм среагировал именно так. Может, иммунитет такой. Постепенно поражение легких уменьшалось – к выписке было около 20%, я долечивался дома. В поликлинике мне прописали препараты, после приема которых рентген показал, что поражение ушло. Сейчас я принимаю поддерживающие препараты», – поделился кировчанин.

Евгений работает на предприятии менеджером по продажам. Сейчас он уже практически полностью восстановился и вышел на работу, но заниматься спортом врачи запретили ему до конца года. Вся семья мужчины тоже переболела коронавирусом. Жена и двое детей 11-ти и 5-ти лет перенесли его в легкой форме и лечились дома. А вот родители Евгения тоже попали в больницу. Но если отец вылечился сравнительно быстро, то у мамы COVID-19 протекал в тяжелой форме.

Евгений благодарит врачей и медперсонал за заботу и стремление всем помочь и обращается к жителям региона с просьбой  внимательнее относитесь к себе и своему здоровью, беречь себя и своих близких.

Фото: kirovreg.ru






Коронавирус: история нетипичного течения заболевания

  1. Гость:

    И что здесь не типичного?
    Диагноз COVID ему поставили? Скорее всего НЕТ!
    Поставили пневмонию.
    У меня и ещё двоих моих знакомых такое же течение болезни было. Обоняние не теряли, только ОЧЕНЬ высокая температура 39,6 и всё! Ни один врач нас в госпиталь не отправил.
    Даже не знали какие препараты назначить!
    КТ тоже не назначали, сатурация была в норме.
    Потом уже КТ показало поражение легких, голимый ковид, двухсторонняя пневмония. Мазки сдавал два раза — оба отрицательные.
    Так что многие так болеют!

    • Гость:

      У меня ситуация аналогичная,температура 38,7,обоняние не терял,мазок сдавал один раз -отрицательный,Диагноз написали:внебольничная атипичная пневмония ,2 сторонняя.Лечат безуспешно,правда говорят после 2-х рентгенов динамика положительная антибиотиками:азитромицин,супракс солютаб,левофлоксацин,вильпрафен,потратил уже около 5 тыс. руб на лечение.Видимо врач решила провести на мне испытания антибиотиков как на подопытном кролике,на КТтак и не дала направление.Температура нормализовалась,боли в грудной клетке не прекратились.

  2. анонс:

    просто в Кирове скорая приезжает, а к нам в Чепецке -нет. Вот и сидят люди на приёме с высокой температурой по 7 часов!!! Это просто УЖАС и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Гость:

      А над медиками не издевательство? А они об этой ситуации ещё весной предупреждали. Но карантин никто не вводит и дома никто сидеть не хочет. Ну так получите. Что, за даром кто-то выше головы прыгать будет? Каждый выживает сейчас как может. Потом, скорая (не путать с неотложной) выезжает при угрозе жизни. Хотя сегодня и в очереди к врачу люди умирают.

  3. Гость:

    Не задаром,а как обещал обнуленный за 80 тысяч,правда по заявлению медиков это его очередной обман и никто эти деньги не получает. Он врет ,всегда на голубом глазу ,как дышит.

  4. Гость:

    Ты, ,похоже, понятия не имеешь, кому и какие деньги полагаются и всех гребешь под одну гребёнку. Все зависит от статуса медучреждения и медработника, времени контакта, степени риска и ещё многих нюансов. Но больше всего зависит от местных князьков от медицины. Поэтому и ситуация с выплатами везде разная : где-то все и сразу, а где-то деньги крутят, пока люди жаловаться не начнут. А выплачивают сейчас даже при случайном заражении от пациента. С доказательным документами, правда, перемудрили. Ну а жалобщиков и завистливых» обделенных»у нас всегда хватало. Отсюда и такие «правдолюбцы» вроде тебя. А люди на ваши росказни ведутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности