Самолетом из Кирова в Калугу, Екатеринбург и Уфу

Кировская область расширяет авиасообщение с регионами. За 11 месяцев текущего года пассажиропоток аэропорта Победилово составил почти 200 тысяч человек. Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, когда ряд авиамаршрутов был отменен, летом показатели пассажиропотока превысили показатели 2019 года.

«В этом году мы вели работу по увеличению авиамаршрутов из аэропорта Победилово. В этом нас поддержал и федеральный центр, который подтвердил готовность просубсидировать несколько новых маршрутов. На 2021 год в рамках Программы развития региональных перевозок в перечень субсидируемых направлений включены маршруты из Кирова в Калугу, Екатеринбург, Уфу. Также планируется увеличить количество регулярных рейсов в Сочи, сделав его круглогодичным. Данные направления утверждены приказом Федерального агентства воздушного транспорта в ноябре этого года», — подтвердил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

В ходе проработки развития маршрутов авиакомпания «РусЛайн» направила заявку о включении в перечень направления: Калуга, Уфа, Екатеринбург, Калининград, Сочи. Количество рейсов составит два раза в неделю круглогодично.

На поддержку вышеуказанных рейсов из бюджета Кировской области потребуется более 65 млн рублей, федеральная часть субсидирования составит порядка 70 млн рублей.

Кроме того, компания «РусЛайн» предложила дополнительно расширить маршрутную сеть. Например, выполнять 68 оборотных рейсов с частотой выполнения два раза в неделю на маршрут Киров – Сочи – Киров (с января по май, и с октября по 31 декабря) и 36 оборотных рейсов два раза в неделю Киров – Калининград – Киров (с июня по сентябрь).

Также авиакомпания «Победа» планирует увеличить количество рейсов в Сочи в летний период: ранее было три рейса в неделю, планируется увеличить до пяти.

Все поступившие предложения будут проанализированы на предмет целесообразности и востребованности  маршрутов.

Фото: kirovreg.ru






Самолетом из Кирова в Калугу, Екатеринбург и Уфу

  1. Гость:

    Особенно в Калугу,прям ажиотаж на авиабилеты….

    • Ананас:

      А ты изучал какую то статистику что ли? Вот каждому поумничать надо!

    • Гость:

      Не забывай про наш ссыльный край и зоны. Сидельцы возвращаются по домам, плюс логисты в не зря сидят в аэропортах. Нафига бывшему зеку со справкой об освобождении лететь через Москву? Неприметная Калуга в самый раз, далее автобусом по городам и весям.

      • Гость:

        Ага, когда отрасль развивают, о зэках только и думают. Сидельцы только первым классом летают. Уржаться.

  2. Гость:

    Ну и не умничай. Дай статистику!

  3. Гость:

    в калуге крупный хаб и удобная пересадка на рейсы в турицю, грецию, тунис. т.е. туристам короткая пересадка, без таскания чемоданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности