Для помощи медикам в борьбе с COVID-19 в регионе действует бесплатное такси

В Кировской области Ассоциацией медицинских работников дан старт реализации проекта «Ассоциация добра». Он дает возможность медицинским и социальным работникам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, в том числе на дому, бесплатно пользоваться услугами такси.

Помогая медицинскому сообществу, социальные службы, общественные организации и волонтеры активно взаимодействуют с городскими и районными поликлиниками, они задействованы в процессе доставки лекарств пациентам, волонтеры-медики работают в call-центрах медицинских организаций.

Ассоциацией медицинских работников создан корпоративный сервис в службе Яндекс-такси. К нему подключены медицинские и социальные работники, а также волонтеры, участвующие в оказании помощи пациентам с COVD-19. При обращении в службу такси в рабочее время им не придется оплачивать поездку самостоятельно. Оплата пойдет через счет Ассоциации медицинских работников.

Внести личный вклад в борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции и поддержать проект «Ассоциация добра» может как частное лицо, так и организации любых форм собственности.

Как подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в условиях пандемии и периода сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, такая форма поддержки будет способствовать более мобильному оказанию помощи.

«В настоящее время в инфекционных госпиталях трудятся свыше 1700 врачей и средних медицинских работников. В оказании экстренной помощи задействована единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, в которой работают 198 бригад. Медицинскими экипажами ежедневно обслуживается порядка 1800 вызовов, из них по вопросам COVID-19 около 500, – сообщил Андрей Черняев. – Более 1060 врачей и 1300 фельдшеров и медицинских сестер ведут прием в поликлиниках, врачебных амбулаториях, ФАПах, а также наблюдают пациентов на дому. Все они очень оценят такую поддержку».

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности