Верховный суд разобрался: без маски могут не обслуживать

Верховный суд РФ разъяснил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты (СИЗ), если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом. Об этом говорится в решении суда.

Оспорить методические рекомендации Минпромторга попытался Смоленский центр права и социологии. В частности речь о случаях введения в регионах режима обязательного использования СИЗ, когда при при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего маску, организациям торговли рекомендуется информировать его о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима, а в случае несогласия посетителя торговая организация вправе отказать ему в обслуживании на кассе.

Верховный суд РФ в своем решении пояснил, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять предписания.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти соответствующих субъектов РФ были установлены требования обязательного использования СИЗ, в том числе масок и перчаток, при посещении объектов торговли. Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ», — говорится в решении суда.






Верховный суд разобрался: без маски могут не обслуживать

  1. Ананим:

    Да и пофиг, третий месяц пользую одну и ту же одноразовую маску.

    • Псидоров:

      А ты выверни на другую сторону, побрызгай антисептиком и дальше пользуй! экономайзер … )))))

  2. Э:

    Попробуй ей подтереться и дальше использовать, для тебя разницы никакой.

    • Ананим:

      Ты уже попробовал? Лично я не стану за тобой повторять.

      • Ответ дибилу:

        Тебе, дураку, дельный совет дали если такие комментарии пишешь.

        • Ананим:

          Ну раз вы из тех кто такой совет считает дельным, то вы в действительности и есть вторая часть вашего ника.

  3. Гость:

    всем намордник. фашизм 21 века

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности