В администрации Кирово-Чепецка обсудили вопросы вывоза ТКО

В администрации Кирово-Чепецка прошло совещание по вопросу вывоза крупногабаритного мусора из городских дворов. В нем приняли участие представители управляющих компаний и компании «Чистоград», отвечающей за вывоз ТКО.

Открывая совещание, заместитель главы администрации города Павел Данилов отметил, что в ряде дворов Кирово-Чепецка наблюдается устойчивая тенденция к накоплению крупногабаритных отходов, и, если не начать предпринимать дополнительные меры, то ситуация может перерасти в критическую.

Участники совещания озвучили разные причины, которые, по их мнению, приводят к появлению во дворах свалок смешанного мусора — строительных отходов, старой мебели, веток и листвы. По мнению управляющих компаний, перевозчик несвоевременно вывозит крупногабарит, что и провоцирует образование свалки.

«Чистоград» считает, что к мусорному коллапсу приводит сваливание различных отходов в одну кучу, которую потом невозможно рассортировать. Кроме того, жители выбрасывают на контейнерные площадки строительный мусор, образовавшийся в результате перепланировки помещений, хотя обязаны вывозить его за свой счет.

«Вам необходимо наладить четкое взаимодействие, определить зоны ответственности в вывозе различных типов отходов, а не обмениваться взаимными претензиями, – обратился к собравшимся Павел Данилов, — желание у нас общее: чтобы во дворах стало чисто».

В итоге стороны договорились более оперативно решать возникающие вопросы. По возможности управляющие компании будут оказывать перевозчику помощь в разборе образовавшихся завалов, чтобы каждый тип отходов вывозился в соответствии с требованиями.

Что касается вывоза строительного мусора, то управляющим компаниям было рекомендовано проводить разъяснительную работу с собственниками, ведущими перепланировку помещений, и отслеживать вывоз ими строительных отходов после ремонта.

Участники совещания выразили уверенность, что к новогодним праздникам разберутся с мусорной проблемой.

Фото: vk.com






В администрации Кирово-Чепецка обсудили вопросы вывоза ТКО

  1. Гость:

    Короче!
    Прошло ППР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности