«Осенний вернисаж» в условиях пандемии

В детской художественной школе им. Л.Т. Брылина оформлена традиционная межрайонная выставка-конкурс живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, фотографии «Осенний Вернисаж».

«Осенний вернисаж» проводится с 2012 года. Количество участников с каждым годом увеличивается, расширяется география. В прежние годы в  кирово-чепецкой выставке участвовало до 500 авторов, в том числе из других регионов. В этом году из-за пандемии количество участников существенно меньше.

«Художникам из маленьких городов очень сложно попасть на большие профессиональные выставки Союза художников России. И мы учредили выставку-конкурс «Осенний вернисаж» как раз для того, чтобы у творческих людей все же была возможность не вариться в собственном соку, а представить свои работы на более широкую аудиторию, тем самым продвигать свое художественное мастерство», — рассказала директор детской художественной школы Ирина Колосова.

В этом году в выставке-конкурсе представлено 30 участников: из Слободского, Котельнича, Кирово-Чепецка, города и района, а также 2 члена Союза художников России. Всего около полусотни творческих работ.

Выставка-конкурс проводится по нескольким категориям: работники дошкольных образовательных организаций, работники профессиональных образовательных организаций и талантливые жители, любители творчества. Работы группируются в нескольких номинациях: живопись (натюрморт и пейзаж), графика (натюрморт и пейзаж), скульптура, фотография, декоративно-прикладное искусство.

Часть экспозиции представлена в малом зале ДХШ, а со всеми работами можно ознакомиться в онлайн-формате. Они размещены в социальной сети ВКонтакте. Экспозиция продлится до февраля.

«Любители художественного творчества по согласованию с администрацией художественной школы могут посетить выставку в нашем зале, но при условии соблюдения социальной дистанции и санитарно-гигиенических требований», — пояснила Ирина Колосова.

В это же время в большом выставочном зале работает юбилейная выставка члена Союза художников России Валерия Верстакова, которая продлится до июня следующего года. Работы художника также представлены  в виде презентации на сайте ДХШ  и в группе ВКонтакте. Там же можно познакомиться с работами еще одного члена Союза художников России — Николая Вяткина.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности