Вместе мы можем больше

Еще в прошлом году администрация Кирово-Чепецка посоветовала городскому обществу инвалидов не ждать у моря погоды, а двигаться вперед. Ограниченные в своих физических возможностях горожане приняли предложение и решили поучаствовать в грантовом конкурсе.

Мамы особенных детишек заявились с проектом «Пойми меня» для детей и взрослых с проблемами речи и победили в конкурсе! На грантовые средства купили специальное спортивное оборудование для занятий оздоровительной физкультурой.

«Наши дети в период ограничений из-за пандемии оказались буквально изолированы от общества, — посетовала мама особенного ребенка Светлана Пугасиева. — Конечно, эти занятия, где дети могут общаться со специалистами, нам жизненно необходимы».

Занятия для детей в возрасте от четырех до 18 лет уже начались, проходят под руководством квалифицированного специалиста и со строгим соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора. Кроме того, в рамках проекта предусмотрены занятия с логопедом и дефектологом. Графики консультаций составлены, группы уже сформированы.

«Для того чтобы создать комфортные условия для занятий, необходимо было сделать ремонт в помещениях, — рассказала председатель городского общества инвалидов Ирина Будина. – В очередной раз мы обратились в администрацию, и глава города Елена Савина предложила совместный проект «Вместе мы можем больше».

Городская власть взяла на себя переговоры с предпринимателями, и некоторые согласились помочь людям с ограниченными физическими возможностями. Основными спонсорами стали филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» и ООО «Волго-Вятские коммунальные сети».

Заменены окна и двери, выровнены пол и стены, в санузле установлено новое оборудование, покрашены стены, на полу наконец-то появился линолеум. Самый большой объем работ на условиях добровольчества выполнили мастера и студенты Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Дизайнерские решения были предложены педагогами кванториума.

Третьего декабря, в Международный день инвалидов, в местном обществе инвалидов торжественно открыли отремонтированное помещение. В гости к людям с ограниченными возможностями здоровья пришла глава Кирово-Чепецка Елена Савина, из рук которой благодарственные письма получили все участники проекта «Вместе мы можем больше».

«Огромное спасибо всем участникам проекта, — сказала Елена Михайловна. – Общество инвалидов сделало большой шаг в развитии и активизировало свою работу. Надеюсь, что в обновленном помещении будет кипеть жизнь и для детей, и для всех остальных людей с ограниченными возможностями здоровья».

Городское общество инвалидов не собирается останавливаться на достигнутом и планирует участвовать в еще одном важном проекте, а для этого необходимо создать некоммерческое партнерство. Тогда можно будет подавать заявки на участие в конкурсах и выигрывать больше грантов на реализацию идей.

К примеру, помочь детям и взрослым подружиться со всевозможными гаджетами, мобильными приложениями и другими устройствами, которые расширили бы их круг общения. Ведь в период ограничительных мер эта проблема стоит как никогда остро. Только те, кто столкнулся с одиночеством, знают, насколько бесценны настоящие друзья, с которыми можно поговорить обо всем на свете.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности