На лед выйдут любители

Новость о том, что чемпионату любителей в наступившем хоккейном сезоне все же быть, пришла несколько дней назад. Однако радость соскучившихся по льду и адреналину участников регионального чемпионата была недолгой. Выяснилось, что игры пока проводить нельзя, поэтому спортивный сезон для любителей стартует только в январе 2021 года.

Дело в том, что летом ремонт в ледовом дворце «Олимп-Арена» не закончили, поэтому до конца 2020 года игры здесь невозможны. Безусловно, месяц для регионального чемпионата – это очень большой срок, а игры должны завершиться к первому апреля. Поэтому региональные представители собираются обратиться с просьбой продлить время чемпионата или сократить количество игр.

В НХЛ команды, как и в прошлые годы, делятся на два дивизиона: «Любитель 40+» и «Любитель 18+» (Лига Надежды). Региональных представителей НХЛ в этом году тоже два: на этом посту Алексея Мезенцева сменили Александр Рысев и Александр Олюнин.

В дивизионе «Любитель 40+» участвуют пять команд: кирово-чепецкие «Олимпия», «Люмьер» и «Пламя», кировская «Стройбери» и «Динамо-Лесной» из Верхнекамского района. Последняя, кстати, в этом году провела серьезную селекционную работу, и в списке заявленных игроков около 20 человек, тогда как в прошлом году на игры приезжали, случалось, всего семь-девять любителей.

«Уверен, что в этом сезоне игры дивизиона будут еще интереснее и зрелищнее, — сообщил региональный представитель дивизиона «Любитель 40+» НХЛ в Кировской области Александр Рысев. – А фаворитами чемпионата, на мой взгляд, являются команды «Олимпия» и «Стройбери». Остальные дружины примерно равны по силам и, скорее всего, вновь будут бороться за третье место».

Сильнейшая команда в мае отправится в Сочи, где будет бороться за главный приз — грант на строительство ледового дворца. Лучший результат кирово-чепецкой команды дивизиона «Любитель 40+» – 10 место в финале всероссийского чемпионата.

Изменения в составах команд произошли и в Лиге Надежды, где соревнуются любители хоккея в возрасте 18 лет и старше. В этом сезоне скрестят клюшки три ледовые дружины: кировские «Плазма» и «Автоспасатель», а также «УРАЛХИМ 18+» из Кирово-Чепецка. В каждой команде сменилось около трети игроков.

В связи с временным закрытием «Олимп-Арены» перенесены не только матчи, но и тренировки чепецких команд. Замерший тренировочный процесс на льду может негативно сказаться на результатах игр, считают хоккеисты. Кировским командам повезло больше – в их распоряжении два ледовых дворца и залитые хоккейные коробки во дворах.

«Проблема есть, но мы надеемся, что с возобновлением тренировок после ремонта ледового дворца нам удастся наверстать упущенное и быстро набрать форму», — рассказал руководитель и капитан команды «УРАЛХИМ 18+» Петр Богатырев.

В январе матчи НХЛ будут проходить при пустых трибунах. Прямой трансляции в социальных сетях также не предусмотрено, поэтому болельщики смогут узнать результаты ледовых баталий среди любителей в группе ВК «Ночная хоккейная лига Кировской области».

Фото: 43.nhliga.org





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности