Вкус Нового года

Что можно сделать, чтобы приблизить ощущение праздника?

Во-первых, накупить цитрусовых. Мандарины или апельсины точно «достанут» из воспоминаний что-то очень приятное, волшебное. Составьте подборку хороших новогодних фильмов, сказок и мультфильмов. Смотрите их всей семьей. Такие совместные просмотры не только объединяют, но и дают ощущение покоя. Все дома, всем хорошо.

А как здорово что-то создавать всем вместе! Например, вырезать снежинки, ангелов и бычков, чтобы наклеить их на окна, или создавать свой ивент-календарь. В нем будут отмечаться оставшиеся до праздника дни, а могут быть спрятаны пожелания на день или маленькие поручения. К примеру, приготовить горячий шоколад для всех или нарисовать новогодний пейзаж.

Обычно взрослые встречают праздник за столом, но в этот раз пусть все будет по-другому! Придумайте новый сценарий праздника, в котором могли бы принять участие все члены семьи, дедушки и бабушки. Раздайте им заранее роли, шуточные, смешные, озадачьте их костюмами и начните разрабатывать свой квест. Заготовок очень много в интернете, можно взять что-то за основу и дать волю своей фантазии.

Верный способ создать настроение — украсить дом к Новому году. А если пойти дальше и отправиться украшать … подъезд? Поделюсь своим опытом. Именно так мы поступили три года назад. С тех пор украшаем общий коридор в доме каждый декабрь. И сегодня дети ждут декабря не потому, что будет елка в квартире, а потому, что мы выйдем все вместе в подъезд и развесим там ангелочков, венки и гирлянды. Да-да, дети заранее придумывают, как мы оформим подъезд, и на карманные деньги покупают украшения!

А год назад определилось число нашей предновогодней вылазки — 15 декабря. Так получилось, что в 2019-м мы торопились украсить подъезд заранее, потому что мне предстояло отправиться в роддом за младшим сыночком. 15 декабря подъезд был украшен, а на следующий день в нашей семье появился третий малыш. Долгожданный, любимый и аккурат к празднику! Это ли не чудо?

Как вы создаете себе новогоднее настроение?

Анастасия

— Я всегда в эпицентре этого замечательного, доброго праздника и обожаю проводить новогодники на работе! Люди весело гуляют, и, глядя на них, я тоже заряжаюсь. Такой вот новогодний энергообмен!

Константин

— На прошлый Новый год ко мне приезжали шестилетние племянники в гости. Чтобы создать новогоднее настроение, нужно встречать праздник в компании детей, поставить им елку и наобещать подарков!

Александр

— Мы украшаем к Новому году квартиру и ставим елку. Делаем семейный календарь на следующий год. А еще подарки, подарки… Моя пятилетняя дочь попросит у Деда Мороза, чтобы не было коронавируса.

Юлия

— В первые выходные декабря мы наряжаем елку, украшаем окна снежинками. Вечером готовим вкусный ужин или заказываем роллы. А потом целый месяц пребываем в предвкушении Нового года и подарков.

Андрей

— Это семейный праздник. Мы вместе наряжаем елку, украшаем квартиру, что создает атмосферу волшебства и уюта. А еще составляем планы на следующий год, подводим итоги прошлого.

Ирина

Мы украшаем квартиру, ставим елку, приглашаем Деда Мороза детям, обязательно покупаем подарки родным и близким. Вот и праздничное настроение появляется!

Ольга Величко

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности