Началась запись на вакцинацию от коронавируса

Минздрав Кировской области объявил о готовности к началу вакцинации от коронавирусной инфекции. Записаться на бесплатную прививку вакциной «Спутник V» можно с сегодняшнего дня, 7 декабря.

Как записаться на прививку? Необходимо позвонить по бесплатному номеру 122 (единая справочная служба по COVID-19), затем нужно нажать цифру 4 и сообщить оператору свои данные. После этого останется только ждать вызова на прививку.

Сделать бесплатную прививку от коронавируса могут все желающие в возрасте от 18 до 60 лет, если:

  • нет хронических заболеваний;
  • вы не болеете ОРВИ на момент прививки и не болели в течение двух недель до нее;
  • в последние 30 дней не было никаких прививок;
  • вы не беременны и  не кормите грудью.

Отметим, что в первую очередь вакцинация будет проводиться для сотрудников медицинских и образовательных организаций, а также  социальных служб и коллективов предприятий. Вакцинация будет проводиться на основании информированного добровольного согласия. Перед иммунизацией пациент будет осмотрен медицинским работником.

В Кирово-Чепецке вакцинация будет проходить на территории Центральной районной больницы, где, помимо жителей Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, будут прививаться жители Зуевского и Фаленского районов. В минздраве сообщили о том, что будет организована централизованная доставка граждан к месту вакцинации. 

Отметим, что вакцина в Кирово-Чепецк на сегодняшний день еще не поступила, неизвестно и выделенное для трех районов количество доз.

фото: vi-covid19.com






Началась запись на вакцинацию от коронавируса

  1. Э:

    Очередной 3,14 здешь единороской власти, дозвониться невозможно

    • Гость:

      «Заметки постороннего»: Завуалированное вами словечко пишется с буквой «ж» на конце.

    • Гость:

      Зачем звонить? Скачайте приложение, регистрируйтесь, пройдите квест из 8 шагов, далее якобы задайте свой вопрос в Москву, в Кремль, Пу.

  2. Гость:

    Централизованно загрузят в автозаки и привезут. Нужно же вакцину как-то продвигать.

  3. Гость:

    Т.е. детям и пожилым людям эта мутная химия даже официально противопоказана.

  4. Гость:

    Естественно,если она даже не имеет сертификат на сегодняшний день,а идут испытания.Кто-то здесь писал про очереди и расталкивание локтями,интересно записался ли бедолага и сколько чел. растолкал локтями?

  5. ГостьЯ:

    Зашла на страницу, ухохоталась. Думала, тема наша. А тут сидят мужики-повитухи и баснями о прививках друг друга пугают. Да любая вакцина даёт побочные эффекты и летальные исходы. Хотите — ждите отзывов и статистику (если она когда-то появится), испытываете судьбу везде и всегда с нашим то отношением к СИЗ. Или, взвесив все риски, воспользуйтесь предоставляемым шансом и живите какое-то время спокойно. И нефиг кого-то пугать и агитировать. Каждый сам решает. Я лично недавно переболела, поэтому подожду удобного случая. Думаю, все пройдет спокойно, как и с прививками от гриппа. Кстати, их тоже некоторые вообще не делают, а кто-то делает ежегодно. Что касается детей и пожилых, то дело вовсе не в противопоказаниях. Просто первым прививка абсолютно излишня ввиду сильного собственного иммунитета, а вторым она бесполезна из-за низкой выработки антител. Не раз уже это объясняли. В автозаки тоже никто не погонит. У любого работодателя есть масса других законных способов привить свой персонал. Думаю, всем надоели карантины в детских садах из-за болезни персонала, когда ты сидишь дома со здоровым ребенком бесплатно (до недавнего времени). А больной врач, ведущий прием? Вот где настоящий ужас. Так что займитесь лучше делом, уважаемые мужчины.

    • Гость:

      Ты подождешь, ну и мы немножко воздержимся… А со статистикой по вакцина будет так, как с одним умершим в сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности