Носить маски — не право, а обязанность

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства  напоминает о необходимости ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах. Масочный режим введен в регионе в соответствии с требованиями постановления правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

Жители региона, находясь в транспорте, такси, на остановках, в магазинах, медицинских учреждениях, торговых объектах и организациях, чья деятельность не приостановлена, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

«Обращаем внимание, что если человек находится без средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории торгового объекта, то сотрудники предприятия вправе отказать ему в обслуживании и вызвать сотрудников полиции для пресечения нарушения. Вышеуказанная норма отражена в решении Верховного Суда Российской Федерации от 22.10.2020 по Делу № АКПИ20-536», — отмечают в министерстве.

За нарушение масочного режима в условиях введенного режима повышенной готовности гражданам может грозить штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ в размере от 1 000 до 30 000 рублей.

Фото: freepik.com






Носить маски — не право, а обязанность

  1. Гость:

    Общался на прошлой неделе со знакомыми, по телефону, которые давно не работают и по их словам соблюдали все меры предосторожности, тем не менее переболели коронавирусом.
    Хоть бы привели статистику по заболевшим в нашей области, где люди подхватывают эту заразу для осознания,где лучше поберечься. Тупо и упрямо вещать о необходимости ношения масок не самый лучший вариант решения проблемы, Москва тому пример…

    • Гость:

      Берите пример с обнуленного,может кто -нибудь видел его по ящику в маске? Рыба гниет с головы.

  2. Гость:

    А Ваши знакомые знают, где они заразились? Возможно, кто-то без маски чихнул или выдохнул рядом с ними. Весной ещё пытались отслеживать контакты. А сейчас какая статистика, когда эта зараза везде. Альтернативой маске может быть полная изоляция по типу Китая. Но наши умные головы не волнует количество больных и умерших. Сейчас другая забота — как же Новый год то встречать?

    • Ананас:

      А зачем вы упомянули умные головы» ? Вы этим хотите сказать какая у нас власть не умная и ее не беспокоит количество заболевших? Вы действительно так считаете? То есть простые граждане маски носить не хотят, придумывают сотни оправданий нецелесообразности этому, они умные, а власть глупая?

  3. Гость:

    Вы сами ответили на свой вопрос. Что это за власть, при которой простые граждане могут практически безнаказанно позволить наплевать на все постановления, ограничения, да ещё и вести саботажную агитацию в СМИ и соцсетях. И ещё. Умная власть принимает решения, полагаясь на выводы специалистов и законодательную базу, а не оглядывается на мнение простых граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности