Ждать ли новых ограничений?

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поднял вопрос о новых ограничениях из-за коронавируса. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на источник.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал он на конференции «Медицина и качество» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Глава Минздрава подчеркнул, что это может понадобиться, пока не появится возможность влиять на эпидпроцесс с помощью лекарств.

Однако уже через некоторое время в Кремле прокомментировали, что речи о введении ограничений на передвижение по стране не идет.

«Преобладает точка зрения, что нынешнего уровня организации процесса противодействия [пандемии] и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщения между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Минздрава.

Вместе с тем он напомнил, что глава регионов наделены полномочиями для принятия экстренных и эффективных мер по борьбе с распространением инфекции.

Фото: freepik.com






Ждать ли новых ограничений?

  1. Гость:

    Ну наконец-то и в верхних эшелонах заговорили потихоньку о необходимости ограничений передвижения. Что толку лечить страну или регион, если заразу снова привезут из-за границы или соседней области. Только ещё бы пожестче. А то по ящику показывают переполненные больницы и врачей, призывающих сидеть дома. А радиоканалы наперебой расхваливают туристические маршруты и сервис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности