Кто востребован на рынке труда региона в период пандемии

Самые дефицитные специалисты в Кировской области – рабочие, медики и страховщики. Такой вывод сделали специалисты hh.ru, проведя анализ рынка труда региона.

На втором месте по востребованности среди работодателей оказался рабочий персонал (20% всех вакансий), на третьем  – специалисты производства (14%). Кроме того, работодатели показали высокую заинтересованность в специалистах из профессиональных сфер «Начало карьеры, студенты», «Строительство, недвижимость», «Транспорт», «Административный персонал».

А вот среди соискателей Кировской области в ноябре наибольшей популярностью пользовались другие сферы. Так, лидером по числу открытых резюме стала сфера «Начало карьеры, студенты» — это 18% всех соискателей в регионе.

«На втором месте – «Продажи» (15%), на третьем – «Административный персонал» (8%) и «Производство» (7%). Также соискатели региона активно размещали резюме в сферах «Транспорт, логистика», «Бухгалтерия», а также «ИТ», «Строительство, недвижимость», «Рабочий персонал» и «Маркетинг, реклама». В целом за ноябрь этого года в регионе было открыто на 10% больше резюме, чем в ноябре 2019-го», — рассказывает  Анна Буслова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Разница между количеством вакансий и резюме сказывается на уровне конкуренции среди соискателей за рабочее место. Сложнее всего трудоустроиться представителям высшего менеджмента – здесь на одну вакансию приходится 8 резюме. Следом идут начинающие специалисты с индексом 7 (в среднем 7 человек на 1 вакансию).

Проще всего трудоустроиться в Кировской области рабочему персоналу, медикам и фармацевтам,  а также специалистам по страхованию – здесь конкуренция почти отсутствует, так как на одну вакансию в среднем приходится 0,5-0,9 резюме. Данные специальности входят в число дефицитных. В целом по региону, по оценке специалистов,  конкуренция держится на комфортном уровне: на одну вакансию претендуют 4 человека.






Кто востребован на рынке труда региона в период пандемии

  1. Гость:

    рабы

  2. Гость:

    Страховщики- почти кидалы.

  3. Псидоров:

    Праститутки и таксисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности