Завершено административное производство по аварии на очистных в Кирово-Чепецке

Министерство охраны окружающей среды Кировской области по результатам административного расследования вынесло постановление о назначении административного наказания ООО «Волго-Вятские коммунальные системы» города Кирово-Чепецка.

Напомним, 17 сентября на очистных сооружениях Кирово-Чепецка произошла крупнейшая в Кировской области коммунальная авария,  в результате которой город остался на сутки без водоснабжения, а со стоками боролись всеми силами.

«18 сентября текущего года после информации об аварийном сбросе сточных вод в озеро Ивановское в городе Кирово-Чепецке министерство охраны окружающей среды провело обследование места сброса, были отобраны пробы сточных и поверхностных вод», — напоминают в ведомстве.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что в результате аварии на очистных сооружениях, возникшей в результате отключения электроэнергии, произошел сброс загрязненных сточных вод в водный объект.

Организации выписан штраф в размере 50 тысяч рублей. Штраф оплачен полностью в добровольном порядке. Сотрудники организации оперативно приняли меры по восстановлению работы очистных сооружений, говорится в сообщении министерства.

Фото: архив






Завершено административное производство по аварии на очистных в Кирово-Чепецке

  1. Спиридон:

    А кто виновен в отключении электроэнергии? Когда будет информация? Все службы сработали на отлично, но кто виноват что город сутки по морозу в «кустики» бегал?

  2. Гость:

    произошел сброс загрязненных сточных вод в водный объект.
    Источник: Город Ч. В лужу?

  3. Псидоров:

    Вот бы в плане промсанитарии, ОТ и ТБ, и простой человеческой этики — вод. насос типа керхер с пеной бы купили? Не?

  4. Гость:

    Зашибись!
    50 000 руб за то что сутки говно в Вятку сливали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности