Газификация Кировской области продолжится

Правительство региона совместно с ПАО «Газпром» разработало Программу развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021 – 2025 годы. Программу утвердили и подписали губернатор Игорь Васильев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

В Кировской области планируется построить 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов, газопровод-отвод протяженностью 2 км и газораспределительную станцию Нижнеивкино (в период с 2021 по 2027 годы). Это позволит газифицировать более 90 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях области (в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Куменском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в Кирове, Котельниче, Слободском). Природный газ смогут получить более 15 тысяч домовладений и квартир.

«При полной реализации Программы планируется увеличить уровень газификации региона на 9%, в этом случае он составит более 50%. Сейчас этот показатель составляет 42,12%», — поясняют в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Программа предусматривает обязательства ПАО «Газпром» по проектированию и строительству межпоселковых газопроводов высокого давления на сумму более 4,2 млрд рублей и обязательства правительства Кировской области по проектированию и строительству уличных распределительных газопроводов на сумму более 2,4 млрд рублей.

На сегодняшний день природный газ поступает в 299 населенных пунктов 14 районов Кировской области.

В 2020 году на проектирование и строительство объектов газификации было запланировано 46,9 млн рублей из федерального бюджета и 184 млн рублей из областного бюджета. На эти средства построено 10 газопроводов протяженностью около 47 км (в Вятскополянском, Кирово-Чепецком, Куменском, Малмыжском и Слободском районах, городе Котельниче).

Фото: kirovreg.ru






Газификация Кировской области продолжится

  1. S.P.:

    В ключах Кирово- Чепецка просят от 200до 400 тыс,рублей что бы подвезти газ к домам,вот она газификация России ,при зарплатах в 15- 25 тыс рублей

    • Ж опа:

      Всё ты врёшь, получеловек полубог говорит, что твоя зарплата, россиянин, 47000 рублей.

      • Гость:

        По факту так и выходит. Все зависит от того, как, а главное где работаешь. Две знакомые. Обе ветеринары. У одной з/п около 23-25 т.р. У другой 60, иногда и больше. Вот и прикидывая. Это в нашем захолустье. А в крупных городах за 20-25 гастарбайтеров не заставишь. Так что средняя температура по больнице верная. А ещё не все показывают истинный размер своей з/п.

      • Фунтик:

        Хочу жить в России на 47 000р.!!!

    • Гость:

      Врешь! В Пригородном около сотни!

    • Гость:

      Я имею в виду в соседнем поселке п.Пригородный газ к дому стоит около ста тысяч, поэтому вы врёте про Ключи

  2. Гость:

    А кто скажет, сколько всего населённых пунктов в Кировской области…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности