В следующем году Росстат перепишет малый бизнес

Весной 2021 года наряду с переписью населения на всей территории России состоится еще одна перепись – экономическая перепись малого бизнеса, информирует Кировстат.

Перепись малого бизнеса проходит один раз в 5 лет и носит сплошной характер, то есть отчитаться нужно каждому. Информационной основой экономической переписи является Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого поручено Федеральной налоговой службе.

На сегодняшний день в общероссийский единый реестр внесено более 5,5 миллионов объектов. В соответствии с указанным реестром экономической переписи малого бизнеса подлежат 2 категории респондентов: малые предприятия (включая микропредприятия) и индивидуальные предприниматели.

До 1 апреля 2021 все малые предприятия и индивидуальные предприниматели должны предоставить в органы статистики отчетность о своей деятельности за 2020 год. Для каждой категории разработана своя форма отчетности.

Более подробно с информацией по экономической переписи можно ознакомиться  на официальном сайте Кировстата в рубрике «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса».

Фото: si74.ru






В следующем году Росстат перепишет малый бизнес

  1. Гость:

    А будет что переписывать?!

  2. Гость:

    Когда к едрене фене разгоняет эти органы статистики?

  3. Петрович:

    О какой планете идёт речь? Самое смешное, что все данные постоянно не совпадают с реальностью! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности