Авария на очистных: штраф дали, но проверка не завершена

Министерство охраны окружающей среды Кировской области уточнило информацию об аварии на очистных сооружениях в Кирово-Чепецке, в результате которой произошло загрязнение водного объекта. Административная ответственность была наложена на ООО «ВВКС» Кирово-Чепецка. Мы уже писали, что предприятию назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, который оно полностью оплатило в добровольном порядке.

Специалистами министерства был произведен визуальный осмотр  поверхности акватории водного объекта — Ивановского озера в  Кирово-Чепецке,  обнаружено место сброса сточных вод, которое является местом выпуска сточных вод с очистных сооружений, эксплуатируемых ООО «ВВКС». Отобранные пробы сточных и поверхностных вод были переданы для химического анализа в аккредитованную лабораторию.

«В результате установлено превышение максимальных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах ООО «ВВКС» г. Кирово-Чепецка, в том числе значительное превышение по аммоний-иону и фосфатам. А также превышения максимальных концентраций загрязняющих веществ в поверхностной воде оз. Ивановское в контрольном створе относительно нормативов, установленных условиями Решения о предоставлении водного объекта в пользование: по 9 показателям – от 1,2 до 3,0 раз, по фосфатам – в 29 раз», — говорится в сообщении регионального министерства.

Таким образом, предприятие допустило нарушения по ст. 7.6. КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением установленных условий). 

В то же время  ведомстве заверили, что это разовое нарушение ООО «ВВКС», и отметили оперативность принятых мер по восстановлению работы очистных сооружений.

Оплаченный штраф в 50 тысяч рублей не говорит о том, что в этой истории поставлена точка. Это лишь итог разбирательства в разрезе природоохранного законодательства. Проверка, проводимая правоохранительными органами, еще не завершена.

Фото: архив (сентябрь 2020)






Авария на очистных: штраф дали, но проверка не завершена

  1. Чеп:

    О как, за аварию 50 тысяч. А эти гады, предпринимателей на 300 тысяч штрафуют, за недостачу кислорода в сточных водах в ближайшем колодце.

  2. Гость:

    А хозяева ВВКС, разве не предприниматели? У нас, оказывается, разные предприниматели. Как то очень бросается в глаза, несоответствие между нарушениями и наказаниями.

  3. Гость:

    Кому надо — разберутся. Нам то до этих предпринимателей.

  4. Гость:

    Тебе похеру, другим нет.

    • Гость:

      Не, мне выше — до лампочки. Их кроме барыша нифига не волнует. Моя персона тем более. Чего за них париться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности