Подписан закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, продляющий  заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 8 декабря.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года. В пояснительной записке отмечается, что он устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Вместе с тем учет в 2023 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Напомним, с 2014 года отчисления для накопительной части пенсии в размере 6% от заработной платы россияне стали направлять на страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам.

Фото: kremlin.ru






Подписан закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года

  1. Гость:

    Какой «молодец» все для народа России!)

  2. Гость:

    Не заморозка, а кража.

  3. Петрович:

    Любой каприз — за ваши деньги!

  4. Гость:

    Что даёт эта заморозка для не пенсионера и для пенсионера?

  5. Гость:

    Пенсионерам ничего, кроме пустых карманов. А вот бывшим акционерам ЮКОСа- очень даже даёт… Без права на рассрочку.

  6. Гость:

    вот ч.м.о. балабол

  7. Гость:

    Почитаешь — ведущие экономисты за круглым столом. Тогда ЗАДАЧКА. Булочка стоит 30р. Сколько денежков должен перечислить в ПФ мужичек сегодня, чтобы купить эту булочку через 20 лет (выйдя на пенсию) при 4% инфляции (% к предыдущему году). Поэтому мужичек сегодня кормит булочкой дедушку. А через 20 лет другой мужичек с соответствующей з/п будет кормить его (в смысле даст денежек ввиде пенсии, но проиндексированной). Беда в том, что дедушек все больше, а мужичков все меньше. Но это уже вопрос к нашим расейским бабам. КОВИД , думаю, поправит ситуацию.

    • Гость:

      Молодец! Оказывается в воровстве из пенсионного фонда бабы виноваты. Гениально! У тебя фамилия не Путин случайно?

    • Гость:

      Какой ты вумный, ох…!!! Не иначе советник плешатика.

    • Гость:

      гостю10.12.2020 в21:46. Если ты такой умный может ответишь на вопрос: куда делись денежки дедушки,которые он отчислял на свою будущую пенсию,а многие теперь тем более до нее не доживут.

      • Гость:

        Дедушки начали отчислять денежки со своих зарплат в начале 90х годов.

    • Гость:

      Ковид поможет только если такие как ты заболеют и передохнут, тупых охраняшек меньше станет.

  8. Гость:

    не только! у повелителя помидор,в образовании дыр, в бюджете ПФР виновата ВОВ 41-45 гг. ,а не друзья клептоманы. Тот факт,что через 18 лет после окончания войны- в космос полетели,хрущевок понастроили ,промышленность восстановили,накормили страну- Синьора Помидора ничуть не смущает…. У него ссср только калоши производил. Фигляр и лицемер.

  9. Гость:

    Болтун и трепло,это ни для кого уже не секрет.

  10. Гость:

    С последствиями демографической ямы сталкивался, изучая экономику в техникуме и институте в далекие советские времена, когда не было ни президентов, ни ПФ. Для Вас потеря 20млн (по уточнённым данным около 38млн) человек — ерунда, не имеющая отдаленных последствий. И потери в результате развала СССР — пустяк. Я уж молчу о перестройке, лихих 90-х, потерях от палёной водки и прочих мелочах. Моя бабуля 1911 г.р. родила и воспитала 6 детей (сейчас и 2 не в каждой семье встретишь),проработала всю жизнь в совхозе и к концу жизни в 87 году имела пенсию 12р.( Интересно, какой ПФ украл ее заработанные денежки, если он образовался в 1990 ?) Я на заводе тогда получал около 160р. Технолог наш — 630р. А сегодня моя пенсия хоть и не велика (около 20 т.р), зато у некоторых и зарплата меньше. В космос летали? Хрущевки строили? А мы без малого 20лет в боевском щитке прожили до 84 г. Страну кормили, говоришь? Вспомни ещё кого и чем кормили. Заодним вспомни, какой кровью и на чьих костях все это строилось. Сегодня в таких условиях половина за кордон бы смотрелась. Вы же красивые речи толкаете (причем чужие). А я конкретные цифры и факты (свои). Так кто тут фигляр, лицемер и трепло? А о воровстве в ПФ и вообще можно поговорить на другой странице, с цифрами и фактами , без ненависти и оскорблений.

    • Гость:

      проработала всю жизнь в совхозе и к концу жизни в 87 году имела пенсию 12р. (С) Ты тут горбатого не лепи. Пенсия в 12 рублей,была назначена всем колхозникам при ублюдке Хрущёве. В 87 году её подняли до 50руб. Заодним вспомни и количество бараков .

      • Гость:

        Врать не буду. Может и успела пару раз по полтиннику получить. Жила у дочери в Кирове.

  11. Гость:

    Пока Хрущ правил он был золотой человек, как Брежнев его подсилел сразу ублюдком стал, /небось в бабушкиной хрущевке живешь/, пока Брежнев рулил, он был видным, золотым, грамотным руководителем. Как вынесли его вперед ногами сразу плохой стал, периодом застоя обозвали. Пока Горбач правил всем нравилось в ладоши хлопали, как его сдвинули опять плох оказался. Дед Пу правит хвалим взахлёб…

    • Гость:

      Интересно,кто его хвалит взахлеб кроме продажных журналюг,неужели у нас столько много еще дебилов.

    • Гость:

      Запомни идиот: Хрущ, Горбатый и Алкаш -это наказание для России. Очень суровое наказание….

  12. Гость:

    Чух! Твой Вечный вовсе, не спаситель.

  13. Гость:

    Обнуленыша никто в спасители и не записывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности