Кирово-чепецкое предприятие наказали за сброс сточных вод в реку

Министерство охраны окружающей среды Кировской области завершило внеплановую проверку по факту сброса сточных вод в реку Чахловицу.

Проверка началась после обращения жительницы областного центра, которая сообщила, что в Чахловицу в районе садоводческого общества «Дружба» у деревни Бобыли сбрасываются сточные воды с неприятным запахом.

«При проведении осмотра акватории Чахловицы было установлено, что сброс стоков в реку осуществляется через металлическую трубу, принадлежащую организации, занимающейся оказанием услуг водоснабжения и водоотведения в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района», — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.

Были отобраны пробы поверхностной воды реки Чахловица. Установлено отрицательное влияние на реку сбрасываемых сточных вод . По требованию Кировской областной прокуратуры по данному факту министерство  провело внеплановую проверку в отношении юридического лица. Выявлены нарушения, касающиеся сброса сточных вод в водный объект с превышением предельно допустимых концентраций.

В результате юридическое и должностное лица предприятия привлечены к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ). Предприятию выдано предписание об устранении нарушений. Юридическому лицу назначен штраф в размере 150 000 рублей, должностному лицу — 50 000 рублей.

Министерство рассчитывает ущерб, причиненный водному объекту, который будет предъявлен предприятию.

Фото: ekburg.tv






Кирово-чепецкое предприятие наказали за сброс сточных вод в реку

  1. Гость:

    Вот наглядный пример разного отношения к природе!
    ВКС 50 000 р за сброс НЕ ОЧИЩЕННЫЙ сточных вод в реку Вятка!
    Этим ВСЕГО 150 000 р (в три раза больше) за сброс в Чахловицу (про такую даже не слышал)!
    Судя по штрафам, Чахловица должна быть, как минимум, в три раза больше Вятки, и народу вдоль реки должно проживать ОЧЕНЬ МНОГО!!!!

    • Гость то:

      Взгляните на проблему шире. Бочка отходов в Чахловице убьет не только фауну, но и флору до самого устья. А потом все это трупье будет отравлять ещё и Вятку вдобавок. Эта же бочка, вылитая в Вятку, ввиду более низкой концентрации нанесет меньше вреда. Поэтому малые реки всегда более чувствительны к выбросам и дольше восстанавливают и растительность и обитателей.

      • Гость:

        Это всё понимаю! Но ведь и объём тоже был разный!
        Не понимаю логики штрафа!
        Если речка больше, то штраф платишь меньше?

        • Гость:

          Если Вы на рыбалке с лодки в Вятку, извиняюсь, пописаете, какая сумма штрафа? Все от ущерба зависит.

          • Гость:

            Ага, и ущерб честно посчитали, и доказательную базу подвели. Свои люди чего там мелочится. ВВКС -сила. Филиалы в Лузе, Советске. В Чепецке обосрались, в другом месте выплывем. Говно оно как известно не тонет. Закон такой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности