Авиарейсов из Кирова станет больше

9 декабря состоялась рабочая встреча министра транспорта Кировской области Николая Соколова с представителем акционеров авиакомпании «РусЛайн» Романом Афанасенко и директором департамента сети маршрутов авиакомпании Алексеем Донченко. В ходе встречи был утвержден перечень маршрутов, которые планирует выполнять авиакомпания с января 2021 года.

«С 5 января «РусЛайн» начнет выполнять новые авиарейсы из Кирова в Уфу, Калугу, со 2 января – рейсы в  Екатеринбург. Также с января по май и с октября по 31 декабря будут выполняться рейсы в Сочи. Таким образом, с учетом летнего расписания «Победы», рейсы из Кирова в Сочи станут круглогодичными, — рассказал Николай Соколов. — Билеты на новые направления продаются».

Рейсы в Сочи и Екатеринбург будут выполняться дважды в неделю по средам и субботам. Рейсы в Калугу и Уфу будут по вторникам и четвергам. Все полеты будут выполняться на канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 вместимостью до 50 мест.

Рейс в Калугу организован в рамках сотрудничества между правительствами Кировской и Калужской областей. Вопрос создания прямого маршрута между регионами был поднят еще в феврале 2020 года в ходе рабочего визита делегации Калужской области в Кировскую область. Тогда губернатор Игорь Васильев отметил важность развития межрегиональных связей, которые способствуют успешному развитию региона.

Рейс в Калугу примечателен тем, что там работает два терминала – для внутренних и международных рейсов. Для пассажиров из Кировской области будет организована удобная стыковка на международные рейсы, что позволит существенно сократить время ожидания между рейсами. В результате кировчане смогут удобно улететь в Турцию, Грецию, Тунис.

Как отметил Николай Соколов, сейчас прорабатывается вопрос организации авиамаршрута в Калининград. Предварительно новый рейс появится тоже в 2021 году.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности